АПК 20 февраля 2017 в 17:10

ЕБРР поможет деньгами малым фермерским хозяйствам

ЕБРР готов способствовать развитию малых фермерских хозяйств в Украине

Европейский банк реконструкции и развития готов оказывать поддержку не только крупным, но и малым фермерским хозяйствам. Причем не только финансово, но и информационно, рассказала Екатерина Ригг, ведущий менеджер ЕБРР по работе с малым бизнесом в Украине.

"Мы прекрасно понимаем, что небольшие предприятия далеко не всегда имеют достаточный административный ресурс для оценки перспективности нового направления развития, — отметила Екатерина Ригг в ходе выступления. — Кроме того, у начинающих или мелких производителей зачастую не хватает достаточных знаний по построению стратегии".

Специалист рассказала, что сейчас в Украине запущена программа для поддержки именно малого бизнеса, и в большинстве регионов уже проводятся тренинги, семинары и оказываются консультации для успешного старта новых проектов.

по материалам:
АПК-Информ: овощи и фрукты
раздел:
теги:

По теме:

ЕБРР инвестирует 3 млн евро в развитие украинской фармкомпании
Потребрынки 20 декабря 2016 в 18:05

ЕБРР инвестирует 3 млн евро в развитие украинской фармкомпании

Украинский производитель лекарств "Фарма Старт", который входит в группу фармпроизводителя "Асино", получил кредит от ЕБРР

Сеть "Рукавичка" откроет 42 магазина в 2018 году за счет кредита ЕБРР
Потребрынки 20 января 2017 в 11:50

Сеть "Рукавичка" откроет 42 магазина в 2018 году за счет кредита ЕБРР

ЕБРР предоставит кредит в размере 135 млн грн группе компаний "Рукавичка", которая насчитывает 110 продуктовых магазинов на Западной Украине. Деньги пойдут на расширение деятельности ритейлера