Крупный бизнес 11 декабря 2012 в 17:00

ЕБРР предоставит "Укрзализныце" кредит в $62,5 млн на покупку грузовых вагонов

Европейский банк реконструкции и развития выделяет "Укрзализныце" кредит в размере 62,5 млн долларов на покупку грузовых вагонов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет "Укрзализныце" дополнительные кредитные средства в размере до 62,5 млн долларов для финансирования программы закупки грузовых вагонов в рамках программы обновления подвижного состава. Об этом говорится в сообщении банка.

В частности, "Укрзализныця" потратит данные средства на покупку грузовых вагонов общего назначения. В 2009 году "Укрзализныця" уже получала заем с таким же целевым назначением на аналогичную сумму.

"Последняя транзакция между ЕБРР и "Укрзализныцей" демонстрирует прогресс в реформировании железнодорожного сектора, который достигнут Госадминистрацией ж/д транспорта при поддержке ЕБРР", — отмечается в сообщении.

С выделением нового займа общая сумма кредитной поддержки со стороны ЕБРР ж/д сектору Украины превысила 400 млн долларов (всего пять транзакций с 1999 года).

Напомним, что ЕБРР — крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на конец октября 2012 года, общая сумма финансирования украинской экономики достигла 8 млрд евро, при поддержке банка в стране реализуется 327 проектов.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...