ЕБРР впервые инвестировал в мясоперерабатывающую отрасль Украины

ЕБРР предоставил кредит в $25 млн группе предприятий «Глобино» на финансирование модернизации и строительство завода по производству биогаза. Это первый проект банка в секторе мясопереработки Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ЕБРР предоставил кредит на сумму 25 млн. долл. США группе предприятий «Глобино»,  одному из крупнейших мясопереработчиков в Украине. Кредит будет использован для модернизации ООО «Глобинский мясокомбинат» и ООО «НПП «Глобинский свинокомплекс», а также строительства завода по производству биогаза и реструктуризации баланса «Глобино».

В контексте данного проекта и других подобных инвестиций в странах операций ЕБРР Банк и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) проведут исследование мясной промышленности в Украине и России. В рамках исследования будет проанализирована текущая ситуация в секторе в том, что касается конкуренции, объемов производства и потребления, а также связей с другими подсекторами, в частности сельским хозяйством, перерабатывающей и упаковочной отраслями. Исследование также будет включать в себя оценку потенциала данного сектора и будущих потребностей в финансировании Банка.

«Это первый проект Банка в секторе мясопереработки Украины. Мы понимаем важность этого сегмента рынка для страны и рады поддержать такие сильные украинские компании, как группа предприятий «Глобино». Это поможет укрепить потенциал Украины не только как поставщика для внутреннего рынка, но и как экспортера», - отметил директор отдела агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

Начиная с 1991 г., ЕБРР только в секторе агробизнеса взял на себя обязательства по прямому выделению более 6 млрд. евро в рамках более 400 проектов в странах Центральной и Восточной Европы, а также Содружестве Независимых Государств.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 30 июня 2011 г. Банк взял на себя обязательства относительно предоставления более 6,5 млрд. евро (9,3 млрд. долл. США) в рамках 276 проектов.