ЕБРР выделил кредит в $60 млн бывшему Kulczyk Oil на развитие добычи в Тунисе

Проект предусматривает разработку месторождений Sabria, Chouech Essaida, Ech Chouech и Sanrahr в 2013-2017 годах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит Serinus Energy Inc. (ранее — Kulczyk Oil Ventures Inc., Канада, основные активы — в Украине) долгосрочный кредит в объеме до $60 млн на разработку четырех нефтегазовых месторождений в Тунисе, сообщила компания на сайте Варшавской фондовой биржи.

Соответствующее решение уже утвердил совет директоров ЕБРР.

Проект предусматривает разработку месторождений Sabria, Chouech Essaida, Ech Chouech и Sanrahr в 2013-2017 годах. В его рамках планируется бурение ряда новых скважин и стимуляция уже существующих.

Как сообщалось, Serinus Energy (Kulczyk Oil Ventures) и ее мажоритарий Kulczyk Investments 24 апреля этого года подписали соглашение с нефтегазовой компанией Winstar Resources Ltd. о покупке последней с оценкой почти в $109,4 млн.

Winstar располагает лицензиями на четыре нефтегазовых месторождения в Тунисе, а также 60%-й долей в разведочном блоке Satu Mare в Румынии.

В Украине Serinus Energy принадлежит 70% ООО "КУБ-Газ", которое разрабатывает Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Луганской области.