Крупный бизнес 28 августа 2014 в 14:50

ЕГОК Ferrexpo покупает у "Ворскла Сталь" ж/д ветку

Еристовский горно-обогатительный комбинат приобретает ж/д ветку с целью доступа к локальной железнодорожной сети и снижения затрат на транспортировку руды

ООО "Еристовский горно-обогатительный комбинат" (ЕГОК), 100%-ная "дочка" горнорудной компании Ferrexpo с активами в Украине, для снижения затрат на транспортировку добываемой руды намерено приобрести электрофицированную двухкилометровую железнодорожную ветку у контролируемой мажоритарием Ferrexpo Константином Жеваго компании "Ворскла Сталь" (Дмитровка Полтавской обл.)

Как сообщило Ferrexpo на Лондонской бирже в четверг, железнодорожная ветка приобретается за 5,82 млн грн ($418,976 тыс.) без НДС).

Отдельно покупается линия электропередач по ж/д линии за 545,531 тыс. грн ($39,273 тыс.) также без НДС).

Компания отмечает, что ЕГОК приобретает ж/д ветку с целью доступа к локальной железнодорожной сети и снижения затрат на транспортировку руды.

В компании Ferrexpo пояснили, что данное объявление о сделках является стандартным при закупке у третьих лиц (так как де-юре для Ferrexpo "Ворскла Сталь" — это "третьи лица"), а при таких закупках согласно правилам Лондонской биржи компании обязаны вывешивать соответствующие сообщения.

Напомним, что зарегистрированная в 2004 году швейцарская компания Vorskla Steel AG реализует приостановленный проект "Ворскла Сталь" в Комсомольске (Полтавской обл.) поблизости с Полтавским горно-обогатительным комбинатом (ПГОК), являющимся крупнейшим активом горнорудной компании Ferrexpo, основателем и мажоритарием которой является украинский бизнесмен Константин Жеваго.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа и 100% Еристовского ГОКа.

ПГОК не реализует продукцию в Украине. Основными потребителями его продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Германии, других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, других азиатских стран.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...