Энергетика 29 февраля 2016 в 19:01

Экс-начальник милиции Донецкой области возглавит службу безопасности "Нафтогаза"

Директором по корпоративной безопасности НАКа стал Константин Пожидаев. Весной 2014-го он руководил областной милицией в Донецке, а затем стал советником министра МВД Арсена Авакова

В НАК "Нафтогаз Украины" определились с директором компании по корпоративной безопасности. Им станет Константин Пожидаев, сообщили в пресс-службе компании.

Пожидаева есть опыт построения системы безопасности большого холдинга. До назначения его проверяли на наличие конфликта интересов и по другим критериям", — обосновал свой выбор глава компании Андрей Коболев.

По его словам, новый директор по безопасности прошел отбор из почти десятка кандидатов и был выбран по профессиональным критериям. Назначение будет надлежащим образом оформлено до конца текущей недели.

Пожидаев является советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, а весной 2014 года он возглавлял УВД Донецкой области. Он сменил на посту Романа Романова в марте 2014-го. В октябре 2014-го Пожидаев написал заявление об отставке согласно требованиям закона о люстрации.

В 2005 по 2007 год Пожидаев руководил службой безопасности энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...