АПК 01 февраля 2016 в 14:24

Эксперты из ОАЭ проверят украинских производителей мяса

Делегация из ОАЭ прибыла в Украину для проверки предприятий по производству мяса птицы и говядины

Делегация из Объединенных Арабских Эмиратов прибыла в Украину для проведения проверки отечественных предприятий, производящих мясо птицы и говядину.

Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной фитосанитарной службы.

"По результатам визита стороны ожидают достижения прогресса в согласовании ветеринарного сертификата при экспорте говядины из Украины в ОАЭ. Также украинская сторона рассчитывает на расширение перечня предприятий, у которых будет возможность экспортировать мясо птицы в Объединенные Арабские Эмираты", — сказано в сообщении.

Также отмечается, что представители ОАЭ выразили заинтересованность в импорте из Украины живых овец и баранины, а также предварительно согласились с предложением украинской стороны предоставлять разрешение на экспорт в свою страну животноводческой продукции всем тем украинским предприятиям, у которых есть разрешение на поставки в ЕС, в первую очередь это касается экспорта мяса птицы и молочной продукции.

Заинтересованы ОАЭ и в импорте украинского подсолнечного масла и пшеницы.

Сообщается, что с представители Украины и ОАЭ провели рабочую встречу, в которой приняли участие первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, первый заместитель председателя Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, заместитель председателя Госветслужбы Александр Вержиховский, представители ветеринарной инспекции и ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасности пищевых продуктов.

ОАЭ на рабочей встрече представляли заместитель министра окружающей среды и водных ресурсов Абдель Рахим Аль Хаммади, ветеринар департамента безопасности пищевых продуктов Межди Абдала Абуалуш и начальник управления здравоохранения Абдула Абдулрахман.

Как сообщалось ранее, ранее операционный директор крупнейшего производителя мяса птицы компании "Мироновский хлебопродукт" (Киев) Юрий Мельник журналистам сообщил, что в 2015 году МХП увеличил поставки мяса птицы в ОАЭ.

В феврале 2015 года Украина и Объединенные Арабские Эмираты договорились об усилении сотрудничества в сфере энергетики, обороны и сельского хозяйства.

по материалам:
Українські Новини
раздел:
теги:

По теме:

Министр АПК Литвы об аграрном экспорте после потери российского рынка
АПК 11 января 2016 в 13:48

Министр АПК Литвы об аграрном экспорте после потери российского рынка

Агропромышленные комплексы Литвы и Украины во многом братья по несчастью. Литовскую мясомолочную продукцию, как и украинскую, Россия запрещала еще до продовольственного эмбарго. О том, как развивается литовский АПК, в интервью журналу "Топ-200 агрокомпаний" рассказала министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене

Поставки свинины за рубеж за 2015 год выросли в три раза
АПК 18 января 2016 в 13:10

Поставки свинины за рубеж за 2015 год выросли в три раза

Украина в 2015 году нарастила экспорт свинины почти в 3 раза, мяса птицы сократила на 7,7%