• Главная
  • Бизнес
15 апреля 2013 в 10:09

Ericsson выпустила 20-й нефинансовый отчет

Ericsson подвела итоги реализации инициатив в области устойчивого развития, направленных на улучшение социально-экономической ситуации и состояния окружающей среды

Компания Ericsson выпустила 20-й ежегодный отчет об устойчивом развитии и корпоративной ответственности.

Полный текст отчета — здесь.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Эффективные подходы для решения современных вызовов, таких как урбанизация, изменение климата и бедность, предлагает мобильный широкополосный доступ, заявляет во вступительном слове президент и генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг.

"В нашей деятельности мы, в первую очередь, руководствуемся принципами устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности и считаем это нашим конкурентным преимуществом", — отметил он.

Ericsson в глобальной диалоге по устойчивому развитию

Ericsson является активным участником глобального диалога, посвященного вопросам устойчивого развития. Ханс Вестберг входит в состав Комиссии ООН по ШПД и развитию цифровых технологий (Broadband Commission for Digital Development).

Он также руководит Рабочей группой по вопросам изменения климата в составе Комиссии. И возглавляет Целевую группу Комиссии по разработке программы действий после 2015 года и целей устойчивого развития на будущее.

Ханс Вестберг также является членом Руководящего совета по реализации многосторонней инициативы ООН Sustainable Development Solutions Network ("Решения по устойчивому развитию"), которая стартовала в 2012 году под руководством Генерального секретаря ООН.

Чего удалось достичь

Сделать мобильную связь более доступной и удобной, продемонстрировать позитивную роль технологий, способствующих переходу к низкоуглеродной экономике, повышению доступности образования и решению различных гуманитарных проблем — такие цели определила компания.

Снизить уровень углеродных следов на 40% — такая задача была поставлена в 2009 году на пять лет. Она достигнута досрочно за четыре года.

Это произошло благодаря системным усовершенствованиям во всех сферах деятельности, повышению энергоэффективности продукции и активной модернизацией внутренних процессов.

Объемы выбросов, связанных с деловыми командировками, сократились на 16%, с перевозкой продукции — на 21%.

В последнем отчете Ericsson о состоянии рынка мобильного ШПД говорится, что к 2017 году 3G-сетями будет охвачено 85% мирового населения. Чтобы удовлетворить растущий спрос на экономически целесообразные и энергоэффективные способы расширения покрытия, Ericsson предлагает различные решения.

Среди таких решений — Psi Coverage, которая способствует снижению энергопотребления до 40%.

Компания Vodafone Egypt тестирует решение Psi-Coverage от Ericsson

Еще одно решение — Antenna-Integrated Radio (AIR). Эта линейка продукции помогает снизить энергопотребление на 40%.

Комплексное решение Managed Rural Coverage по предоставлению регулируемого сервиса при совместном использовании сети вместе с экономичными решениями стандарта 2G, 3G, или LTE для небольших площадок, работающими на солнечных батареях, предназначено для установления связи между людьми, не имеющими доступа к телефонной сети и сетям передачи данных.

Проекты инициативы Technology for Good

В отчете описаны проекты в рамках инициативы Technology for Good, основные этапы которых были завершены в 2012 году.

Всемирная образовательная инициатива Connect To Learn ("Подключайся и учись") уже стартовала в 33 школах мира: от Бразилии до Ганы.

На мобильной платформе Refugees United ("Объединенные беженцы"), которая призвана помочь воссоединению семей, зарегистрировались свыше 185 тыс. беженцев.

Ответственное ведение бизнеса

В 2012 году компания пересмотрела Кодекс деловой этики, приведя его в соответствие с новыми Руководящими принципами ООН в сфере бизнеса и прав человека (UN Guiding Principles for Business and Human Rights) и обязательством Ericsson по соблюдению прав человека.

Компания запустила двухгодичную программу обучения основам прав человека. И присоединилась к Всемирному экономическому форуму "Партнерство против коррупции" (PACI).

Ericsson — мировой лидер поставки коммуникационных технологий и сервисов. Сегодня свыше 40% мобильного трафика в мире передается по сетям Ericsson. Сети, которые поддерживает компания, обслуживают более 2,5 млрд абонентов.

Штат сотрудников насчитывает более 110 тыс. человек. Компания работает в более чем 180 странах мира. Штаб квартира располагается в Стокгольме, Швеция.

В 2012 году продажи компании составили $33,8 млрд. Акции Ericsson котируются на NASDAQ OMX, Стокгольмской фондовой бирже NASDAQ, а также на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...