ЕС оштрафовал Microsoft на $732 млн

Регуляторы Евросоюза оштрафовали компанию Microsoft Corp. на €561 млн ($732,2 млн) за то, что компания нарушила обещание предоставить клиентам Windows выбор интернет-браузера
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Регуляторы Евросоюза оштрафовали компанию Microsoft Corp. на €561 млн ($732,2 млн) за то, что компания нарушила обещание предоставить клиентам Windows выбор интернет-браузера, пишет The Wall Street Journal.

Еврокомиссия заявила, что американская компания стала первой, на которую наложен штраф за нарушение добровольного соглашения с регулирующими органами, которое позволило бы 15 миллионам потребителей выбирать альтернативу браузеру Internet Explorer.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния отметил, что штраф станет предупреждением для других компаний, которые могут нарушить подобные обещания в будущем. "Юридические обязательства, достигнутые в ходе антимонопольных разбирательств, играют очень важную роль в нашей правоприменительной политике, поскольку они позволяют быстро решать проблемы конкуренции", — сказал Альмуния.

Microsoft оказался недоступен для комментариев. Тем не менее, компания осознала, что ей вряд ли удастся оспорить штраф после того, как она признала свою вину, но сослалась на технические неполадки.