Рынки 09 февраля 2011 в 15:42

ЕС потратит пять млн. евро на развитие туризма в Крыму

Соглашение о финансировании социальной инфраструктуры Крыма будет подписано весной

Европейский Союз отрядил в Крым группу экспертов в туристической отрасли, которые в ближайшее время выработают свои рекомендации по развитию туризма и улучшению социальной сферы на полуострове. Весной ЕС планирует подписать с Украиной соглашение о финансировании социальной инфраструктуры в недостаточно развитых регионах Крыма.

По словам посла Евросоюза Жозе Мануэля Пинту Тейшейра, в целом объем финансирования составит 5 млн. евро за два года, что позволит достаточно быстро увидеть результат.

«Мы мобилизовали группу экспертов, которые уже сейчас работают в Крыму над подготовкой нескольких проектов. Один из этих проектов касается развития туризма в АРК. Кроме того, есть группа экспертов, которые работают в Севастополе над проектом по продвижению прямых иностранных инвестиций. И кроме этого мы планируем, что до начала лета мы сможем подписать с украинской стороной соглашение о финансировании, которое позволит нам вкладывать средства в развитие социальной инфраструктуры в беднейших регионах Крыма», – рассказал посол.

По его словам, совместно с украинским правительством ЕС реализует программу поддержки устойчивого регионального развития, которая в Крыму на протяжении полутора лет имеет более сфокусированный характер.

Тейшейра отметил, что в апреле европейские эксперты озвучат свои рекомендации по развитию крымских курортов.

«В середине апреля предполагается, что состоится семинар, где будут озвучены основные выводы, основные результаты и предложения, которые касаются развития туризма в Автономной Республике Крым. И мы надеемся, что эти предложения будут реализованы крымским правительством, и это поспособствует привлечению инвесторов в сектор туризма. Кроме того, это повысит стандарты в туризме, создаст новые рабочие места и будет способствовать привлечению разнообразных категорий туристов», – выразил уверенность посол.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...