IT и Телеком 25 сентября 2014 в 14:07

"Эспрессо TV" приобрел цифровой канал "Голдберри"

На базе "Голдберри" будет развиваться телеканал "Эспресо TV", документы на переоформление лицензии уже поданы в Нацсовет по телерадиовещанию

ООО "Новости ТВ", обладающее лицензией на спутниковое вещание под логотипом "Эспрессо TV", приобрело ООО "Голдберри", которое владеет лицензией на цифровое эфирное вещание в мультиплексе МХ-3, сообщает "Телекритика" со ссылкой на директора "Эспрессо TV" Екатерину Ермолович.

По ее словам, сейчас сделка завершается, ее сумма не разглашается.

Ермолович отметила, что на базе "Голдберри" будет развиваться телеканал "Эспресо TV", документы на переоформление лицензии уже поданы в Нацсовет по телерадиовещанию.

Напомним, 8 сентября в компании "Голдберри" сменился директор — им стала Екатерина Ермолович, дальше начался процесс изменения редакционного совета, сообщила в Нацсовете представитель канала "Эспрессо TV", юрист компании Jurimex Екатерина Неманихина. Она представляла на заседании Нацсовета ООО "Корона Санрайс" (цифровой телеканал "Винтаж-ТВ"). Однако госпожа Ермолович и госпожа Неманихина заявили, что это не является свидетельством того, что у компаний один владелец. "Это абсолютно две разные компании. Юрист является специалистом в медиаправо и представляет различные компании", — сказали они.

Госпожа Ермолович подтвердила, что компания "Голдберри" имеет долги перед оператором и провайдером цифровых мультиплексов ООО "Зеонбуд". "Этот вопрос будет решен в ближайшее время", — сказала она. На вопросы членов Нацсовета, собирается ли компания оплатить долги, госпожа Ермолович ответила: "Думаю, у нас не будет другого выхода", на что член Нацсовета Олег Черныш сказал, что "есть другие варианты".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...