Евгений Корнийчук: Система формирования тарифов ЖКХ должна быть открытой и понятной для граждан

В прессе должна быть обнародована полная информация по принципам формирования тарифов ЖКХ, поскольку вопрос формирования тарифов сегодня один из наиболее актуальных для жителей всех регионов страны
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом заявил лидер Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук во время поездки в Полтаву.

"Проблема ЖКХ состоит в том, что формирование тарифов не является прозрачным. Люди, которые платят по счетам, хотят знать, на что тратятся их деньги, и по какому принципу формируются тарифы", - сказал Евгений Корнийчук.

"Одна из позиций в программе нашей парии - это справедливые коммунальные тарифы. Именно поэтому перед кандидатами в депутаты от Украинской социал-демократической партии сегодня поставлена задача – опубликовать в прессе информацию о том, как формируются тарифы. Они обязаны это сделать сразу же после выборов", - отметил лидер УСДП.

Евгений Корнийчук также подчеркнул, что старая советская система ЖЭКов уже давно изжила себя. "Для того, чтобы тарифы стали обоснованными и прозрачными, нам нужно на конкурсной основе привлекать в систему ЖКХ малый и средний бизнес. Это позволит сделать услуги и дешевле и качественнее", - считает лидер УСДП.

"Вода в кране не имеет политической окраски. Она либо есть в кране, либо - нет. И если люди платят за горячую воду, то она должна быть горячей, а не теплой", - отметил Евгений Корнийчук.