IT и Телеком 10 сентября 2015 в 17:41

Европейская Бизнес Ассоциация попросила власть защитить ИТ в Украине

Общественная организация, объединяющая несколько сотен зарубежных и украинских компаний, обратилась за помощью к президенту, премьер-министру и спикеру парламента

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) направила открытое письмо президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой защитить отечественные ИТ-компании.

Неправительственная организация, в которую входят более 870 европейских, международных и украинских предприятий, работающих в нашей стране, выразила обеспокоенность по поводу участившихся "необоснованных проверок по необоснованным причинам". "Методы проверок являются нецивилизованными — это обыски, блокирование работы офисов, незаконное задержание персонала, причинение ущерба имуществу, силовое изъятие техники, даже выламывание дверей", — заявила ЕБА в открытом обращении.

Представители ассоциации попросили первых лиц повлиять на сложившуюся ситуацию, иначе "будет разрушена одна из наиболее доходных отраслей Украины". В подкрепление своих слов ЕБА сослалась на статистику, согласно которой отечественная ИТ-отрасль в 2014 году сгенерировала $1,5 млрд поступлений.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...