Facebook планирует выйти на IPO в начале февраля

Владельцы Facebook, самой популярной в мире социальной сети, рассматривают возможность выхода компании на IPO уже на этой неделе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Facebook Inc. в скором времени может направить в регулирующие органы документы, необходимые для проведения IPO, сообщает издание The Wall Street Journal.

Источники газеты прогнозируют, что в ходе размещения компания может быть оценена в $75-100 млрд и привлечь при этом до $10 млрд. Основным организатором сделки возможно станет Morgan Stanley.

IPO крупнейшей мировой социальной сети, вероятно, будет самым большим размещением интернет-компании в истории и превзойдет рекорд Google. При этом на рынках с нетерпением ожидается информация о финансовом положении и обороте Facebook, однако пока компания сообщает лишь о росте числа своих пользователей, которое, по последним данным, превысило 800 млн человек.

На данный момент Facebook является частной компанией, и ее акции не торгуются на традиционных биржах.

Напомним, недавно соцсеть объявила, что планирует сделать Timeline (Хроника) обязательным видом профиля для своих пользователей.