Бизнес 19 марта, 14:03

Фармацевтические компании стали одними из самых инновационных в мире, — Шимкив

Вызовы, связанные с COVID-19, стоящие перед всеми странами, побудили фармацевтику к поиску и разработке креативных решений

Фармацевтические компании стали одними из самых инновационных в мире, — Шимкив Фармацевтические компании стали одними из самых инновационных в мире, — Шимкив

Пандемия COVID-19 дала серьезный толчок для инновационного развития фармацевтических компаний, и поэтому уже через год они вошли в мировые рейтинги самых инновационных компаний мира. Об этом на "BUSINESS THINKERS FORUM: Лидерство. Стратегии. Принципы" заявил глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

Он отметил, что вызовы, связанные с COVID-19, стоящие перед всеми странами, побудили фармацевтику к поиску и разработке креативных решений. В качестве примера он привел компанию Moderna, использующую технологию мРНК и секвенирование генома для проектирования и изготовления различных вакцин.

"В мире, по международным рейтингам, именно фармацевтическая индустрия входит в перечень самых инновационных компаний — Moderna, Pfizer, Novаvax, Jonson & Jonson. Мир создал вакцину от COVID-19 меньше чем за год! Конечно, мы понимаем, что клинические исследования всех вакцин продолжаются, но передовые технологии, которые используют фармкомпании, позволяют сделать то, о чем еще несколько лет назад можно было только мечтать. Поэтому процесс поиска и разработки креативных решений продолжается, и фармацевтическая отрасль является здесь одним из лидеров. Если говорить о "Дарнице", то для нас процесс инноваций является постоянным. Он длится в компании нон-стоп и охватывает сотрудников, потребителей-пациентов, включает разработку и производство, потому что "Дарница" является крупнейшим производителем в Украине по объему изготавливаемой продукции", — отметил Шимкив.

Он также добавил, что украинские фармкомпании по качеству препаратов и технологиям их изготовления не уступают мировым производителям. В то же время украинцы, по словам Шимкива, часто недооценивают отечественный продукт.

"Украинский фармсектор давно работает на международных рынках и понимает, что требования, предъявляемые, в частности, европейскими рынками — достаточно жесткие. И требования к украинскому фармпроизводству аналогичны требованиям, которые существуют в Европейском Союзе. Европейцы приятно удивляются, когда видят в Украине процесс производства и качество лекарств. А украинцы часто недооценивают собственные ресурсы и собственную инфраструктуру", — подчеркнул Шимкив.

Он отметил, что именно благодаря мощному и отлаженном производству украинцы, в отличие от европейских стран, практически не ощутили нехватку лекарств во время локдауна. 

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...