Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ФАС не нашла нарушений в действиях банка Русский Стандарт

Федеральная антимонопольная служба Р Ф (ФАС) по итогам проверки банка Русский Стандарт не установила признаков нарушения им антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. Об этом сообщила ФАС на своем веб-сайте в понедельник.

России, ФАС и финансовая разведка по поручению Генпрокуратуры проверяют банк Русский Стандарт в связи с жалобами на условия потребительских кредитов.

В конце июня Генпрокуратура опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что с деятельностью банка Русский Стандарт связано наибольшее число обращений недовольных заемщиков.

Генпрокуратура утверждала, что банк не доводит до потребителя полной и достоверной информации о некоторых продуктах, а реальная процентная ставка ставка за пользование кредитом оказывается в несколько раз выше заявленной.

Российские банки с 1 июля должны раскрывать заемщику эффективную процентную ставку, что является необходимым условием для создания резервов по группам однородных ссуд, в соответствие со вступившей в силу новой редакцией положения 254-П ЦБ.