Устойчивое развитие 01 августа 2015 в 11:09

Фермерские продукты, электромобили и биотопливо — приоритеты участников конкурса "Стало"

Оргкомитет конкурса "Стало" обнародовал итоги первого этапа. Экспертный совет выбрал 83 участника.

105 заявок поступило на конкурс "Стало" от предпринимателей. Из них экспертная группа отобрала 83 бизнес-решения, которые соответствуют концепции конкурса, а значит, соединяют в себе экономический, экологический и социальный аспекты.

Больше всего заявок поступило от фермеров и производителей органических продуктов. Бизнес второй самой многочисленной группы связан с электромобилями и биотопливом.

Есть и уникальные для нашей страны инициативы. Например, в Ивано-Франковске 100 инвесторов скинулись и открыли ресторан, доход от которого намерены тратить на проекты, делающие комфортнее жизнь в их родном городе. Желаем, чтобы у них все получилось, а их примеру последовали в других городах.

Спасибо всем, кто нас поддержал, кто рассказал нам о людях, ведущих бизнес не только ради денег. О "зеленых" и социальных.

Узнать, кто эти предприниматели, откуда они и что хорошего делают, какие новые ниши нашли и как планируют развиваться в дальнейшем, можно на сайте Stalo.delo.ua в рубрике "Участники".

Пока очень кратко. Подробные бизнес-стори — позже. Они будут о тех, кто войдет в шорт-лист конкурса как претендент на победу в финале.

Шорт-лист будет обнародован в ближайший понедельник, 3 августа на сайте конкурса.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136