31 мая 2017 в 17:45

"Филип Моррис Украина" отчитался о продажах IQOS

Компания "Филип Моррис Украина" сообщила о своих первых достижениях системы в продажах систем нагревания табака IQOS

Компания "Филип Моррис Украина" сообщает о своих первых достижениях в реализации глобальной стратегии, анонсированной 1 февраля 2017 года. С момента запуска на рынке Украины нового альтернативного продукта — системы нагревания табака IQOS™ — прошло чуть больше года. За этот период уже 75% попробовавших продукт совершеннолетних курильщиков полностью или почти полностью отказались от сигарет. Постепенно начала меняться и структура рынка: 5% совершеннолетних курильщиков в премиум сегменте в Киеве полностью переключились на использование IQOS™.

За 15 месяцев присутствия на рынке Украины:

  • более 20 тыс. совершеннолетних курильщиков стали пользователями IQOS;
  • около 7 тыс. заказов ежемесячно обслуживает интернет-магазин www.IQOS.com.ua;
  • открылось 6 новых бутиков IQOS Space: в Днепре, Киеве, Львове, Одессе и два бутика в Харькове;
  • устройство стало доступно совершеннолетним курильщикам в 182 точках продаж, в том числе в торговых сетях и в сети АЗС по всей стране;
  • более 100 заведений HoReCa (в том числе более 50 в Киеве) разрешили посетителям использовать IQOS™ в своих помещениях.

В ноябре 2016 года Филип Моррис Интернешнл заявила о намерении сфокусировать свою деятельность на разработке и продвижении альтернативных продуктов с потенциалом понижения риска для общественного здоровья (RRP), чтобы в будущем они полностью вытеснили обычные сигареты. Процесс замещения сигарет продуктами с потенциалом пониженного риска будет зависеть от усилий всех заинтересованных сторон: от правительства и органов здравоохранения — они должны обеспечить потребителей информацией о новой категории и определить правила, поощряющие переход совершеннолетних курильщиков на такие продукты; и от самих потребителей — они должны захотеть переключиться на альтернативные продукты.

Результаты продаж инновационной системы нагревания табака IQOS™ в Украине демонстрируют стабильный рост заинтересованности совершеннолетних курильщиков в продуктах, которые выделяют меньше вредных веществ и потенциально вредных веществ и при этом могут удовлетворить их вкус и соответствовать ритуалу, привычному при курении обычных сигарет.

"Филип Моррис поставила перед собой большую цель — изменить индустрию и перейти к будущему без табачного дыма, поэтому дальнейшее развитие нашей компании теперь будут определять инновационные продукты с потенциалом снижения риска для здоровья. И статистика показывает, что мы на правильном пути. Большинство тех, кто смог протестировать IQOS™, уже полностью или частично бросили курить сигареты и перешли на инновационный продукт. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы как можно большее число совершеннолетних курильщиков узнало о нашей инновационной технологии HeatControl™ (нагревает, но не сжигает табак) и получило возможность оценить ее преимущества. Именно поэтому табачные стики визуально напоминают сигареты — совершеннолетним курильщикам проще перейти на альтернативный продукт, который будет максимально соответствовать привычному для них ритуалу курения. С момента открытия первого IQOS Space в Киеве в мае прошлого года, мы существенно расширили форматы и географию продаж устройства в Украине. К концу 2017 года мы планируем в 2 раза увеличить количество точек продаж IQOS™ и табачных стиков к нему: к действующим сегодня 182 добавится еще 275", — комментирует Михалис Александракис, генеральный директор "Филип Моррис Украина".

В феврале 2016 года Украина стала одним из первых рынков в мире наряду с Японией, Швейцарией и Италией, представивших совершеннолетним курильщикам инновационную систему нагревания табака IQOS™.

раздел:
теги:

По теме:

АМКУ оштрафовал крупнейшего дистрибьютора сигарет на рекордные 431 млн грн (обновлено)
Потребрынки 16 декабря 2016 в 18:55

АМКУ оштрафовал крупнейшего дистрибьютора сигарет на рекордные 431 млн грн (обновлено)

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал дистрибьютора сигарет "Тедис Украина" на 431 млн грн из-за злоупотребления монопольным положением

Почему табачные компании не рады росту продаж в 2016 году
Потребрынки 03 февраля 2017 в 15:00

Почему табачные компании не рады росту продаж в 2016 году

По итогам 2016 года продажи сигарет на табачном рынке Украины выросли на 2,9% — до 72,7 млрд шт. Это, однако, не говорит о восстановлении рынка: на 2017 год производители прогнозируют очередной спад

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/