Энергетика 26 ноября 2015 в 14:36

Fitch повысило рейтинг "Нафтогаза"

Fitch повысило рейтинг "Нафтогаза" до уровня "CCC" вслед за повышением суверенного рейтинга

Агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента НАК "Нафтогаз Украины" в иностранной валюте с уровня "CC" до "CCC". Об этом сообщает пресс-служба Fitch.

"Данные рейтинговые действия последовали за повышением суверенного рейтинга Украины с уровня "RD" до "CCC", — сообщает пресс-служба.

По мнению Fitch, операционный дефицит "Нафтогаза" останется высоким в 2015 году, так как внутренние тарифы на газ, особенно для теплогенерирующих компаний, по-прежнему недостаточны для покрытия цен на импортируемый газ.

Цены на импортируемый газ, привязанные к ценам на нефтепродукты, сократились в 2015 году, вслед за снижением цен на нефть. Однако данный фактор был в значительной степени нивелирован падением курса гривни и слабой собираемостью дебиторской задолженности в ряде регионов.

Напомним, Fitch повысило суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до "ССС" после реструктуризации евробондов.

Министерство финансов Украины считает, что этот шаг облегчит доступ страны, а также украинских корпоративных заемщиков к международным кредитным ресурсам.

"Решения агентств Fitch и Moody`s, которые были приняты после аналогичного решения рейтингового агентства S&P о повышении кредитного рейтинга Украины, являются важным шагом к возвращению Украины на международный рынок капитала в среднесрочной перспективе…Повышение кредитного рейтинга Украины также облегчит доступ к международным кредитным ресурсам для украинских компаний и банков", — отмечалось в сообщении Минфина.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...