Ford и Subaru отзывают автомобили

Компания Ford объявила об отзыве по всему миру 230 тыс. автомобилей из-за проблем с коррозией элементов крепления кресел. В то же время в США Subaru отзывает 47,4 тыс. автомобилей из-за проблем с дистанционным запуском двигателя
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Американский автоконцерн Ford отзывает по всему миру 230 тыс. автомобилей из-за проблем с коррозией элементов крепления кресел. Как сообщили в компании, данный дефект может помешать откинуть третий ряд кресел в минивэнах Ford Freestar и Mercury Monterey 2004-2007 годов выпуска.

Исправлением дефекта будут заниматься специалисты Ford во всех дилерских центрах компании, где на данных автомобилях будут заменены кронштейны креплений третьего ряда сидений. В компании Ford отметили, что большинство автомобилей — 196,5 тыс. — подлежат отзыву в США, остальные — в других странах.

Между тем, японский автопроизводитель Subaru отзывает в США 47,4 тыс. автомобилей из-за проблем с дистанционным запуском двигателя. Речь идет о моделях Legacy, Impreza, Outback and XV Crosstrek, выпущенных с 2010-го по 2013 год.

По данным Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), неисправности с дистанционным запуском двигателя приводят к тому, что автомобиль может завестись самопроизвольно без участия водителя. Владельцу достаточно просто выронить брелок с дистанционным управлением, чтобы двигатель машины начал работу. В этом случае мотор будет работать с интервалами в 15 минут, пока не закончится бензин. В случае, если транспортное средство находится в гараже, возникает угроза отравления угарным газом. При этом пока не было зарегистрировано ни одного несчастного случая, вызванного подобной неисправностью. Представители компании-производителя подтвердили информацию о том, что дефект еще ни разу не был причиной происшествий.

В начале января 2013 года в США производитель марки Subaru отозвал 634 тыс. автомобилей Outback, Legacy, Tribeca и Forester из-за возможного перегрева фар под дверями. Этот дефект, по мнению специалистов, мог стать причиной возгорания.