Ford все еще ищет покупателя для Volvo

Единственный американский автопроизводитель, который отказался от государственной помощи (в отличие от General Motors и Chrysler), намерен возобновить переговоры о продаже бренда Ford Motor Co.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

американский автопроизводитель, который отказался от государственной помощи (в отличие от General Motors и Chrysler), намерен возобновить переговоры о продаже бренда Ford Motor Co.

Как сообщает американское информационное агентство Bloomberg, Ford начнет поиск уже в следующем месяце и, в первую очередь, надеется получить предложения от китайских компаний.

Финансовые документы будут высланы потенциальным покупателям в середине февраля и Ford рассматривает возможность продажи Volvo в рамках своей "стратегической оценки", сказал пресс-секретарь американского автопроизводителя Марк Труби, отказавшись при этом назвать возможных покупателей. 

Ford планирует продать эти активы, а затем объединить производство во всем мире для обеспечения выживания компании, столкнувшейся с худшим кризисом на авторынке США с 1992 года. 

"Это не идеальное время для продажи, но, очевидно, у Ford есть потребность в наличных", - считает директор компании Planning Edge, специализирующейся на прогнозировании ситуации в автопроме, Алан Баум.

Глобальные продажи Volvo в прошлом году составили 458,323 единицы, что на 14% больше, чем в 1999г. В 2007 году неплохая прибыль была получена компанией на рынках России и Китая, а также во Франции и Нидерландах.

Как сообщалось ранее, о возможности продажи марки американский автоконцерн заявил еще 1 декабря 2008 года. В настоящее время Ford, как и остальные американские автопроизводители, испытывает серьезные финансовые трудности.

Volvo остается последним брендом премиум-класса на балансе Ford. Компания приобрела его в 1999 году за $6,4 млрд. Ранее Ford принадлежали бренды Aston Martin, Jaguar и Land Rover. В начале 2008 года Ford продал бренды Jaguar и Land Rover индийской Tata Motors Ltd. В ноябре компания объявила о продаже двух третей принадлежащих ей акций Mazda Motor Corp за $538 млн.