Газораспределительные компании единственные на рынке газа Украины завершили анбандлинг

Газораспределительные компании единственные на рынке газа Украины завершили анбандлинг
Распределение газа является единственным сектором рынка газа в Украине, где завершен анбандлинг. После разделения компаний в 2015 году все поставщики газа оказались в равных условиях перед операторами ГРМ (DSO), что способствует конкуренции.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Украине только в сфере газораспределения успешно завершен анбандлинг. После его проведения существенно возросла конкуренция среди компаний-поставщиков газа. Их численность за прошедшие три года возросла с 50 до 400.

 Об этом 17 сентября 2018 года в Брюсселе, на конференции UAinEUenergy ("Роль и место украинского энергетического сектора в глобальных процессах") сообщил директор Региональной Газовой Компании Олег Никоноров. "Благодаря анбандлингу в газораспределении сейчас самостоятельно и эффективно действуют компании-операторы ГРМ и компании-поставщики газа — сказал Олег  Никоноров.

В ходе конференции UAinEUenergy, в Брюсселе Центр Разумкова презентовал отчет "О роли и месте украинского энергетического сектора в глобальных процессах". Один из его разделов был посвящен проблеме в задержке создания независимого Оператора рынка, который не будет контролироваться ни государством, ни каким-либо из участников газового рынка.