Рынки 19 ноября 2010 в 8:47

Где отдохнуть на Новый год

Наибольшим спросом у украинцев в этом сезоне пользуются Египет, Эмираты
и Австрия. Заказав новогодние туры в ноябре, можно сэкономить 10-20%

2010 году продажи туров на новогодние праздники выросли по сравнению с прошлым годом. Как отмечают в опрошенных «ДЕЛОМ» туркомпаниях, украинцы начали интересоваться зимним отдыхом еще в конце лета. «Бронирование новогодних туров началось в августе. На данный момент показатель наших продаж на 10-15% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — констатирует директор туркомпании «Пан Укрейн» Елена Шаповалова.

Увеличение количества туристов, готовящихся к отдыху, можно объяснить более выгодными ценовыми предложениями операторов. Так, в зависимости от туркомпании, ранние продажи дают возможность сэкономить от 10 до 20% путевки. Однако это не относится к турам, которые приходятся на сам Новый год. На них получить скидку в большинстве случаев не получится.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Что касается цен, то они за год практически не изменились: рост составил всего 5-10%. Фактически подорожали (на 15-20%) только отели Египта, что в туркомпаниях объясняют повышенным спросом на это направление — именно Египту отдают предпочтение украинцы при выборе пляжного отдыха на зимние праздники.

Желающим понежиться на теплом песочке зимой туркомпании рекомендуют обратить внимание на отели ОАЭ. По словам директора туркомпании «Мансана» Оксаны Мороз, некоторые гостиницы Эмиратов, в первую очередь 5-звездочные, на зиму предлагают разного рода акции, к примеру, бесплатные ужины на протяжении всего отдыха. Стоимость недельного путешествия обойдется в $2 тыс. Для того чтобы сэкономить на отдыхе в Доминиканской республике, туркомпании рекомендуют воспользоваться услугами французского авиаперевозчика AIR France, который продает по этому направлению акционные билеты. Экономия может составлять до 10% от стоимости самой путевки.  

Любителям экзотики этой зимой предлагают более широкую чартерную программу. В частности впервые будет осуществляться прямой чартерный перелет на остров Пхукет (Таиланд). Авиакомпания «МАУ» этой зимой запускает два новых регулярных направления, а именно в Гоа (Индия) и Шри-Ланку, которая, по информации туркомпаний, пользуется в этом сезоне большим спросом. Чартерный рейс также планируется организовать из Киева на Канарские острова, на остров Тенерифе. Будет расширена и география полетов в Дубаи — не только из Киева, но и из Донецка с Днепропетровском.  

Что касается горнолыжных направлений, традиционным спросом у украинцев пользуются Австрия, Польша и Словакия. Первой отдают предпочтение туристы, которым очень важно качество спусков и которые регулярно катаются. В этом сезоне отдельные гостиницы Австрии даже снизили цены на 5-10%. Стоимость недельного отдыха в гостинице 3-4 звезд обойдется в 1 тыс. евро. Прогнозируют туроператоры спрос и на такое направление, как Финляндия. Туркомпании планируют поставить чартерные программы по двум направлениям — Киттилу (Лапландия) и Куусамо.   

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...