Главе "Укравтодора" Новаку зарплату повышали с помощью 900%-х надбавок

10 августа 2017, 14:22
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Славомир Новак получает надбавки за интенсивность, важную работу и премию

Увеличить картинку Фото: WP.PL

Министерство инфраструктуры согласовало установление надбавки к заработной плате и. о. главы "Укравтодора" Славомира Новака за работу в январе — феврале 2017 года в размере 900%. Об этом говорится в письме-согласовании Мининфраструктуры "Укравтодору", который обнародовал в Facebook журналист Сергей Мальнев.

"Министерство инфраструктуры согласовывает установление в. о. председателя "Укравтодора" по результатам работы в январе — феврале 2017 надбавки за интенсивность труда в размере 300 % должностного оклада, надбавки за выполнение особо важной работы в размере 300 % должностного оклада, премии в размере 300 % должностного оклада", — говорится в письме.

Комментируя соответствующую новость на одном из телеканалов, министр Владимир Омелян подтвердил, что в случае с зарплатой председателя "Укравтодора" используется система надбавок.

"Министерство инфраструктуры с начала 2015 года выступило с инициативой рыночных зарплат для руководителей крупнейших госпредприятий Украины. В случае "Укравтодора", который является государственной службой, у нас нет возможности установить рыночные механизмы, поэтому мы пошли путем надбавок", — сказал Емельян.

"Я считаю, что Новак — абсолютно качественный человек на своем посту. Он получает достаточно низкую зарплату, если сравнить с теми объемами ответственности, которые он имеет и финансированием "Укравтодора" в последние годы. Я подтверждаю, что у него зарплата действительно выше, чем по руководителям государственных агентств, но это было политическое решение, которое было принято Кабинетом министров, и это была одна из его условий трудоустройства в Украине", — заявил министр.

По его словам, рыночная зарплата — один из первых предохранителей для того, чтобы люди думали о работе, а не о левых доходах.

Сейчас официальной информации об уровне оклада руководителя "Укравтодора" нет. Среднемесячная зарплата предыдущего руководителя агентства Андрея Батышева составляла 6 390 гривень.

По материалам: Экономическая правда
Раздел: > >
Теги: славомир новак , зарплата , укравтодор

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.57
EUR EUR - - 29.95
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 12.19
Киевская область 22.15 12.65
Львовская область 21.89 12.16
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.