Главы Минобороны и МИД России и США обсудят использование РЛС Габала

Главы Минобороны и МИД России и США обсудят вопросы совместного использования Габалинской РЛС в октябре, на встрече в формате «2+2», сообщил посол России в Азербайджане Василий Истратов.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Эксперты (по использованию РЛС) доложат свои выводы ко встрече в формате "2+2", которая состоится ориентировочно в октябре текущего года", - сказал он на брифинге в пресс-центре Баку.

Трехсторонняя встреча экспертов Азербайджана, России и США в Габале состоится 18 сентября. Специалисты ознакомятся с работой РЛС. По словам посла, от США во встрече будут участвовать 10 экспертов, столько же из Азербайджана и 6 человек - из России.

"У нас будут представители на уровне заместителей департаментов соответствующих ведомств - Генштаба, Космических войск и МИД. МИД будет представлять заместитель руководителя департамента Северной Америки", - сказал Истратов.

Он сказал также, что ему "не известно о возможности какого-либо использования какой-либо другой страной РЛС в Габале до времени завершения аренды Россией объекта в 2012 году".