Глубоководный причал в Одесском порту будет сооружен к концу 2015 года — АМПУ

30 июля 2014, 13:09
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Глубина причала 1-з в Одесском порту составит 12 метров, в дальнейшем будет доведена до 13 метров. Первая очередь сооружаемого зерноперевалочного комплекса компании "Бруклин-Киев" до конца года доведет объем перевалки до 1,5 млн тонн

Глубоководный причал в Одесском порту будет сооружен к концу 2015 года — АМПУ | Транспорт | Дело Увеличить картинку

Проект строительства глубоководного причала 1-з, в тылу которого происходит сооружение зерноперевалочного комплекса компании "Бруклин-Киев" мощность 4,5 млн тонн, будет реализован в 2015 году. Об этом в ходе подписания договора о кредите в $60 млн между ЕБРР, "Бруклин-Киев" и Louis Dreyfus Commodities заявил руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Андрей Амелин.

Он отметил, что государственная экспертиза проекта была пройдена в феврале текущего года. "Определенные обстоятельства в стране притормозили процессы по объявлению тендеров, утверждению финпланов и титулов в Кабмине. Сейчас ведется работа над этим. Надеюсь, что в ближайший месяц мы эту работу согласуем, объявим тендер, начнем работы. В результате проведения тендера будут отобраны новые подрядчики", — сообщил Амелин.

Глубина у причала на первом этапе, по словам главы АМПУ, составит 12 метров, в дальнейшем будет доведена до 13 метров. Согласно данным, опубликованным на сайте администрации Одесского порта, эксплуатационная длина причала составит 254 метра.

В свою очередь генеральный директор "Бруклин-Киев" Юрий Губанков отметил, что действующая первая очередь сооружаемого зерноперевалочного комплекса компании "Бруклин-Киев", сооружаемого в Одесском порту, до конца года доведет объем перевалки до 1,5 млн тонн.

"На сегодня мы переработали 320 тыс. тонн груза, и практически каждый месяц объем перевалки достигает 130-150 тыс. тонн. При том, что мы еще не полностью запустили терминал, мы надеемся к концу года переработать под 1,5 млн тонн. Это очень хороший показатель для первой очереди", — подчеркнул он.

Глава компании также сообщил, что стоимость проекта зернотерминала составляет $99 млн. "Порядка $62 миллионов мы уже вложили, в них присутствуют средства другого банка, там будет рефинансирование после получения кредита ЕБРР", — отметил Губанков.

По его словам, Louis Dreyfus Commodities сегодня является компанией-партнером и основным клиентом, которая станет полноправным акционером после завершения строительства терминала.

Кроме того, Губанков отметил, что полноценная работа терминала даст 85 млн грн дополнительных доходов для Одесского порта, а также 50 млн грн отчислений в бюджет государства.

Напомним, 29 июля и "Бруклин-Киев", ЕБРР и Louis Dreyfus Commodities подписали договор о кредитовании проекта строительства зернотерминала в размере $60 млн. Первая очередь зерноперевалочного комплекса "Бруклин-Киев" начала работу на Андросовском молу Одесского порта весной 2013 года.

По материалам: Центр транспортных стратегий
Раздел: > >
Теги: одесса , транспорт , морской транспорт

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Глубоководный причал в Одесском порту будет сооружен к концу 2015 года — АМПУ | Транспорт | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.89
EUR EUR - - 30.14
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 11.6
Киевская область 22.03 10.74
Львовская область 21.88 11.06
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.