Голландский инвестор заморозил строительство двух ТРЦ

24 октября 2017, 11:25
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Нидерландская Multi Corporation пока не готова дальше развиваться в Украине

Голландский инвестор заморозил строительство двух ТРЦ | Недвижимость | Дело Увеличить картинку

Компания "Мульти Девелопмент Юкрейн", входящая в нидерландскую Multi Corporation, заморозила строительство двух торгово-развлекательных центров в Харькове.

"В Украине Multi полностью сфокусирована на управлении ТРЦ Forum Lviv. Ранее Multi намеревалась открыть еще два ТРЦ в Харькове. Что касается харьковских объектов — пока их строительство приостановлено", — пояснили в компании Multi Corporation.

Ранее коммерческий директор компании "Будхаус Групп" (совладелец ТРЦ Forum Lviv) Максим Гаврюшин сообщил в интервью агентству, что девелопер Multi Corporation приостановил дальнейшее развитие в Украине.

"К сожалению, Multi пока не готова развиваться дальше в Украине. В конце 2013 года компания Multi слилась с американским фондом Blackstone и, насколько мне известно, в их стратегии развития Украина отсутствует. Надеюсь, эта стратегия изменится", — сказал Гаврюшин, отвечая на вопрос, не планирует ли "Будхаус Групп" совместно с Multi Corporation развивать другие проекты.

Как сообщается в официальном ответе Multi Corporation агентству, за четыре года с даты приобретения фондом Blackstone, Multi превратилась из чисто девелопера в компанию по управлению активами и торговыми центрами, а также в специализированную ритейл-платформу под флагом Blackstone.

"Multi все еще осуществляет девелоперскую деятельность, но фокус делается на редевелопменте и расширении торговых площадей (extentions). Портфель проектов Multi в настоящее время оценивается в €1,3 млрд. Это включает 41 000 кв. м в Дублине, 20 000 кв. м в Риге, 62 000 кв. м в Гданьске, а также Forum Rotterdam площадью 64 000 кв. м. Multi активирует коммерческий девелопмент только в случае благоприятной экономической ситуации", — отметила компания.

При этом на вопрос, планирует ли Multi Corporation полностью покинуть рынок Украины в связи с изменением стратегии, в компании ответили, что таких намерений нет.

Напомним, что в 2013 году директор Мульти Девелопмент Юкрейн Гевейн Минкс сообщил о планах компании построить два торгово-развлекательных центра в Харькове.

В 2015 году компания реализовала в Украине проект строительства ТРЦ Forum Lviv общей площадью 69 000 кв. м.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: > >
Теги: строительство , трц , нидерланды

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Голландский инвестор заморозил строительство двух ТРЦ | Недвижимость | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.48
EUR EUR - - 31.19
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.98 12.97
Киевская область 25.39 12.71
Львовская область 25.32 12.86
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.