Недвижимость 24 октября 2017 в 11:25

Голландский инвестор заморозил строительство двух ТРЦ

Нидерландская Multi Corporation пока не готова дальше развиваться в Украине

Голландский инвестор заморозил строительство двух ТРЦ

Компания "Мульти Девелопмент Юкрейн", входящая в нидерландскую Multi Corporation, заморозила строительство двух торгово-развлекательных центров в Харькове.

"В Украине Multi полностью сфокусирована на управлении ТРЦ Forum Lviv. Ранее Multi намеревалась открыть еще два ТРЦ в Харькове. Что касается харьковских объектов — пока их строительство приостановлено", — пояснили в компании Multi Corporation.

Ранее коммерческий директор компании "Будхаус Групп" (совладелец ТРЦ Forum Lviv) Максим Гаврюшин сообщил в интервью агентству, что девелопер Multi Corporation приостановил дальнейшее развитие в Украине.

"К сожалению, Multi пока не готова развиваться дальше в Украине. В конце 2013 года компания Multi слилась с американским фондом Blackstone и, насколько мне известно, в их стратегии развития Украина отсутствует. Надеюсь, эта стратегия изменится", — сказал Гаврюшин, отвечая на вопрос, не планирует ли "Будхаус Групп" совместно с Multi Corporation развивать другие проекты.

Как сообщается в официальном ответе Multi Corporation агентству, за четыре года с даты приобретения фондом Blackstone, Multi превратилась из чисто девелопера в компанию по управлению активами и торговыми центрами, а также в специализированную ритейл-платформу под флагом Blackstone.

"Multi все еще осуществляет девелоперскую деятельность, но фокус делается на редевелопменте и расширении торговых площадей (extentions). Портфель проектов Multi в настоящее время оценивается в €1,3 млрд. Это включает 41 000 кв. м в Дублине, 20 000 кв. м в Риге, 62 000 кв. м в Гданьске, а также Forum Rotterdam площадью 64 000 кв. м. Multi активирует коммерческий девелопмент только в случае благоприятной экономической ситуации", — отметила компания.

При этом на вопрос, планирует ли Multi Corporation полностью покинуть рынок Украины в связи с изменением стратегии, в компании ответили, что таких намерений нет.

Напомним, что в 2013 году директор Мульти Девелопмент Юкрейн Гевейн Минкс сообщил о планах компании построить два торгово-развлекательных центра в Харькове.

В 2015 году компания реализовала в Украине проект строительства ТРЦ Forum Lviv общей площадью 69 000 кв. м.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В СЕТАМ выставили самый дорогой лот на сумму 2 млрд грн
Крупный бизнес 31 августа 2017 в 18:12

В СЕТАМ выставили самый дорогой лот на сумму 2 млрд грн

Гостиница Ramada Encore Kiev, ТРЦ "Атмосфера", земельные участки под Киевом площадью почти 100 га, офисное здание в центре столицы и др. выставлено на торги в системе "СЕТАМ". Точнее, выставлены на продажу права требования на них по кредитным договорам. Уже есть желающие их приобрести

ТРЦ "Республика" попытаются продать со второго раза по более низкой цене
Крупный бизнес 28 сентября 2017 в 15:31

ТРЦ "Республика" попытаются продать со второго раза по более низкой цене

Фонд гарантирования вкладов существенно снизил стоимость ТРЦ "Республика" и надеется продать права требования на него 5 октября