12 апреля, 20:04

Google хочет купить технологии Nokia для проведения быстрого интернета в самолеты

Google занимается разработкой проекта по созданию скоростных сетей Wi-Fi в самолетах

Google хочет купить технологии Nokia для проведения быстрого интернета в самолеты

Google ведет переговоры о покупке бортовой широкополосной системы Nokia. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет Bloomberg.

Именно интернет на борту самолетов в течение многих лет был сложным вопросом из-за слабой полосы пропускания и прерывистости обслуживания. Однако пассажиры готовы платить за всякую скорость интернета на рейсах. Это является хорошей возможностью для Google расширить свои услуги.

По словам источников издания, переговоры продолжаются некоторое время и компании вскоре могут прийти к соглашению. Alphabet и Nokia отказались от комментариев.

Мощный интернет-сервис имеет решающее значение для Google, поскольку ее поисковая система, YouTube и реклама генерируют почти 90% выручки компании.

Такая покупка позволит Google выйти на рынок с альтернативой быстрого Wi-Fi в самолетах, отмечают источники. В отличие от других систем, Nokia LTE A2G соединяет самолет с землей, а не ловит сигнал от спутника.

На фоне этих слухов акции Nokia немного выросли на 1,3% в цене. А вот акции компании Gogo подешевели на 2%. Именно Gogo придется конкурировать с Google, если та запустит новую услугу, так как Gogo — один из основных провайдеров в США, обеспечивающий покрытие Wi-Fi в самолетах.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Bloomberg
раздел:
теги:

По теме:

Трамп обвинил Amazon в мошенничестве на "миллиарды долларов"
Бизнес 02 апреля, 10:04

Трамп обвинил Amazon в мошенничестве на "миллиарды долларов"

Президент США заявил, что потери почтовой службы США от доставки заказов интернет-ритейлера могут составлять в среднем $1,5 за каждую посылку

Основатель Wikipedia прокомментировал желание властей регулировать интернет
IT и Телеком 30 марта, 11:03

Основатель Wikipedia прокомментировал желание властей регулировать интернет

Предприниматель считает, что регулирование интернета правительственными структурами может быть "невероятно опасным явлением"