Энергетика 24 сентября 2019 в 0:00

Google инвестирует рекордную сумму в альтернативную энергетику

Благодаря этому компания сможет увеличить свой портфель возобновляемых источников энергии более чем на 40%

Google инвестирует рекордную сумму в альтернативную энергетику Google инвестирует рекордную сумму в альтернативную энергетику

Компания Google заявила о своём намерении потратить более 2 млрд долларов на новую инфраструктуру возобновляемых источников энергии в США, Южной Америке и Европе. Пакет из 18 новых соглашений предусматривает строительство ветряных и солнечных электростанций совокупной генерирующей способностью 1600 МВт. Благодаря этому компания сможет увеличить свой портфель возобновляемых источников энергии более чем на 40%. Компания заявила, что такая покупка станет крупнейшей в её истории.

Компания планирует более чем удвоить свой глобальный портфель солнечных генерирующих мощностей, инвестируя в солнечные фермы в Северной Каролине, Южной Каролине и Техасе. Google также инвестирует средства в сделку по гибридным технологиям в Чили, которая объединит как солнечные, так и ветровые генерирующие мощности. Дополнительно будут инвестиции в Финляндии, подробности о которых будут раскрыты во время визита главы компании в эту страну.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее сообщалось, что Украина с 2014 года привлекла 3,3 млрд евро инвестиций в сферу возобновляемой энергетики. В то же время для выполнения Энергетической стратегии Украины нужно привлечь до 2035 года еще 30 млрд евро.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...