IT и Телеком 05 января 2016 в 13:39

Google рассказал, почему "Російську Федерацію" переводит как "Мордор"

Google Translate при создании автоматического перевода использует образцы из сотен миллионов документов, чтобы определить, какой вариант может быть наиболее правильным

В компании Google прокомментировали перевод в Google Translate украинского словосочетания "Російська Федерація" на русский как "Мордор", сообщает РБК.

В частности, в пресс-службе корпорации журналистам сообщили, что автоматический переводчик работает без участия людей, используя только алгоритмы.

Так, Google Translate при создании автоматического перевода использует образцы из сотен миллионов документов, чтобы определить, какой вариант может быть наиболее правильным, отметил представитель компании.

В компании уточнили, что автоматический перевод является "очень сложной системой", поскольку значение слов зависит от контекста, в котором они используются.

"Поэтому бывают ошибки и неправильные переводы, которые мы стараемся исправить как можно быстрее, как только узнаем о них", — говорит представитель Google.

Ранее пользователи Google Translate заметили, что переводчик переводит с украинского "Російська Федерація" на русский как "Мордор", а фамилию главы российского МИД Сергея Лаврова — "грустная лошадка".

по материалам:
Новое Время
раздел:
теги:

По теме:

Google обжаловала в суде предписание ФАС в деле против Яндекса
IT и Телеком 16 декабря 2015 в 15:43

Google обжаловала в суде предписание ФАС в деле против Яндекса

Ранее Федеральная антимонопольная служба РФ признала, что Google нарушила закон о конкуренции по итогам разбирательства, инициированного Яндексом

Google создаст новый мессенджер с элементами искусственного интеллекта
IT и Телеком 23 декабря 2015 в 13:36

Google создаст новый мессенджер с элементами искусственного интеллекта

Новое приложение призвано составить конкуренцию WhatsApp, Facebook Messenger и другим лидерам рынка