IT и Телеком 02 ноября 2014 в 12:36

Google скроет ссылки на пиратские ресурсы

Торрент-трекеры жалуются, что Google специально скрывает ссылки на их ресурсы

Интернет-гигант Google продолжает отслеживать в Интернете незаконный контент.

Google намеренно скрывает ссылки на пиратские сайты с первой страницы поисковой выдачи. Из-за этого за последнюю неделю трафик из Google у пиратов снизился более чем в 2 раза, также рухнул трафик у The Pirate Bay.

Аналогичные проблемы возникли и у ресурсов для "стримингового" просмотра пиратского видео. Например, сайт Free TV объявил о снижении поискового трафика на 96%.

Кроме снижения позиции незаконного конктента в поисковой выдаче, интернет-гигант собирает обращения от правообладателей, удаляя ссылки на нелицензионные материалы из поиска. За последний год Google получила свыше 224 млн таких обращений.

В свою очередь Warner Brothers борется с пиратами при помощи роботов, которые охотятся за нелегальным контентом в интернете. Во время охоты на нелицензионные киноматериалы роботы имитируют "человеческое" поведение.

Эти роботы ежедневно посещают около 200 самых популярных торрент-трекеров, на которых размещаются пиратские материалы, и там ведут себя, как обычные посетители.

Ранее сообщалось о том, что хостинг-провайдеров хотят обязать удалять контент, производство и распространение которого противоречит закону "Об общественной морали", по решению суда в течение суток.

Напомним, в июне Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон о борьбе с пиратским распространением фильмов и сериалов в интернете. Согласно документу, борьба с контрафактом будет вестись посредством блокирования IP-адресов ресурсов, на которых размещен незаконный контент.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...