24 июля 2014 в 15:09

"Горловский машзавод" приостановил работу из-за военных действий в Горловке

С целью обеспечения безопасности сотрудников Corum Group временно приостановила работу Горловского машиностроительного завода. Работу продолжат только подразделения, обеспечивающие системы жизнедеятельности предприятия

Corum Group (ранее холдинг "Горные машины"), объединяющая машиностроительные активы крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк), временно приостановила работу входящего в группу Горловского машиностроительного завода для обеспечения безопасности сотрудников с учетом военных действий в городе.

"Активизация военных действий в Горловке стала потенциальной угрозой для жизни наших сотрудников. С целью обеспечения их безопасности компания приняла решение о временной приостановке подразделений "Корум Горловский машиностроительный завод" до конца текущей недели. Продолжат работу только подразделения, обеспечивающие системы жизнедеятельности предприятия", — сообщили в пресс-службе Corum.

В компании добавили, что незадействованные сотрудники отправляются в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 оклада.

Как отметили в пресс-службе, для обеспечения выполнения контрактных обязательств компания предприняла ряд мер, в том числе создала дополнительный запас деталей, узлов и запасных частей на складах.

Изготовление ряда номенклатурных изделий "Корум Горловского машзавода" перенесено на другие предприятия группы, в том числе "Корум Свет Шахтера" (Харьков), "Корум Криворожский завод горного оборудования" (КЗГО, Днепропетровская обл.)

В компании также сообщили, что в настоящее время завершается организация альтернативного сборочного производства в Харькове.

"Остальные предприятия компании продолжают свою работу в обычном режиме", — отметили в пресс-службе.

Corum Group специализируется на производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании оборудования для горнодобывающей отрасли.

В компанию входят шесть заводов в Украине и ремонтных площадок в Украине и России, торговые компании в Украине, Казахстане, Вьетнаме, Польше и России. Помимо Горловского машзавода, в нее входят Донецкий энергозавод, Донецкгормаш, "Шахтспецстрой" (Донецк), КЗГО, "Свет шахтера", а также Каменский машиностроительный завод (РФ).

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж компании составил EUR312,7 млн, EBITDA — EUR61,7 млн. За 2013 год данные пока не обнародованы, но выручка ожидалась на уровне предыдущего года.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Ахметов нацелился на рынок шахтостроения Вьетнама
Машиностроение 11 июня 2014 в 10:40

Ахметов нацелился на рынок шахтостроения Вьетнама

Компания Corum Group завершила сделку по покупке нового актива — донецкой "Шахтспецстрой". Новое приобретение, по предположениям экспертов, поможет компании Рината Ахметова закрепиться на рынке стран Азии

Corum Group в 2014 году планирует открыть второе ремпроизводство в России
ГМК 24 июня 2014 в 17:02

Corum Group в 2014 году планирует открыть второе ремпроизводство в России

В компании напомнили, что первое в России ремпроизводство открыто в 2011 году в Каменске-Шахтинском (Ростовская обл.), а в Украине в 2012-2013 годах на базе входящих в группу машиностроительных заводов открыты еще два — в Горловке и Дружковке