Транспорт 26 мая 2014 в 12:39

Госавиаслужба ограничила полеты в Донецк

Такое решение связано с визитом вооруженных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР)

Государственная авиационная служба Украины издала NOTAM, согласно которому, полеты в Донецк временно запрещены до 18:00 26 мая.

Об этом сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк в понедельник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщалось, Международный аэропорт Донецка им.С.Прокофьева с утра понедельника временно приостановил обслуживание рейсов.

"Вниманию пассажиров! С 7 часов аэропорт Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно", — говорится на сайте аэропорта в понедельник.

Также сообщалось, что такое решение связано с визитом вооруженных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"В районе трех часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было. С семи часов утра аэропорт Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов", — сообщал портал "Остров" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Согласно информации, аэропорт не под контролем ДНР, периметр не нарушен, в стерильных зонах посторонних нет.

На сегодняшний день в аэропорту были запланированы к обслуживанию рейсы в/из Киева Дубая и Мюнхена а также рейс в Ираклион.

NOTAM — оперативно распространяемая информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...