Рынки 27 августа 2015 в 18:00

Госавиаслужба выдала авиакомпаниям новые назначения, а Кабмин определил условия госзакупок лекарств

Госавиаслужба выдала авиакомпаниям Украины новые назначения на маршруты, Кабинет министров определил условия осуществления госзакупок. Такие деловые итоги 27 августа

Госавиаслужба выдала авиакомпаниям новые назначения

Комиссия Госавиаслужбы Украины по рассмотрению прав на использование воздушных линий сегодня, 27 августа, рассмотрела заявки авиакомпаний на маршруты.

Так, авиакомпании "Дарт" комиссией рекомендовано выдать назначения на чартеры Киев — Тель-Авив, Одесса — Тель-Авив и Винница — Тель-Авив. Последнее назначение выдали на период еврейского Нового года, а также на систематические чартеры по маршрутам Киев — Хургада и Киев — Шарм-Эль-Шейх. Компании "Днипроавиа" также разрешили использовать чартеры на период празднования еврейского Нового года по трем вышеуказанным маршрутам. Кроме того, "Днипроавиа" может начать выполнять регулярные рейсы Ивано-Франковск — Стамбул, Днепропетровск — Франкфурт, Мюнхен, Берлин. Комиссия также рекомендовала увеличить частоты "Днипроавиа" на маршруте Москва — Днепропетровск с 14 до 21 рейсов.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Кабмин определил условия осуществления госзакупок лекарств через специализированные организации

Кабинет министров Украины определил критерии выбора специализированных организаций, осуществляющих государственные закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН), а также урегулировал ряд других вопросов, связанных с закупками.

Соответствующее постановление №622 от 22 июля обнародовано на сайте правительства. Согласно тексту документа, критериями для выбора специализированных организаций, посредством которых осуществляются закупки, являются: техническая и профессиональная способность выполнения задач по закупке и поставке препаратов; возможность закупки и поставки необходимого количества товаров надлежащего качества с соответствующим сроком годности и с учетом всех технических требований; цена товара и связанных с его закупкой услуг специализированной организацией, осуществляющей закупку; условия и сроки заказа и поставки; условия оплаты; условия заключения и форма сделок по закупкам; дополнительные условия поставки.

Рынок жилья в Киеве достиг кризисного минимума 2009 года

Количество сделок на рынке жилой недвижимости Киева по итогам первого полугодия 2015 года находится на уровне кризисного 2009 года. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель комитета статистики и аналитики Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас. "С точки зрения активности рынка, по количеству сделок мы находимся на уровне 2009 года. Но при этом мы имеем гораздо большее предложение и упавшие почти вдвое цены", — сказал Бразас.

По данным Министерства юстиции Украины, реальное количество сделок купли-продажи жилья в столице продолжает снижаться и по итогам первого полугодия 2015 года оно составило 10,9 тыс транзакций, что на 3% меньше аналогичного периода прошлого года. Основной спрос сосредоточен в недорогом сегменте до $50 тыс. В этом сегменте за отчетный период было проведено более 90% сделок. При этом, несмотря на огромное предложение, на рынке происходят лишь вынужденные сделки, сказал Бразас.

Украина намерена наращивать экспорт кукурузы в Китай

Украина планирует в 2015/2016 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) экспортировать 17 млн тонн кукурузы, что на 9,75% меньше, чем в 2014/2015 МГ (18,837 млн тонн).

Как сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на главу ведомства Алексея Павленко, валовой сбор этой культуры в текущем году ожидается на уровне 24,5 млн тонн. "Учитывая наличные переходящие остатки, предложение кукурузы на рынке Украины составит 28,7 млн тонн. При этом потребности внутреннего рынка составляют 7,8 млн тонн. На экспорт планируется отправить почти 17 млн тонн", — говорится в сообщении.

Павленко отметил, что основным импортером украинской кукурузы остается Китай, в который за семь месяцев текущего года Украина экспортировала зерновых (преимущественно кукурузы) на $578,3 млн, что более чем в четыре раза превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

"Около двух месяцев назад мир облетела весть, что Украина стала основным экспортером кукурузы в Поднебесную, обогнав, таким образом, США. За пять месяцев текущего года доля украинской кукурузы, импортируемой Китаем, достигала 90%, или более 1,5 млн тонн", — приводит пресс-служба слова Павленко.

Юго-Западная железная дорога отремонтирует пассажирские вагоны за 38 млн грн

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Полтавская обл.) до конца текущего года выполнит деповский ремонт пассажирских вагонов для госпредприятия "Юго-Западная железная дорога" (ЮЗЖД).

Согласно информации на портале госзакупок в четверг, КВСЗ выиграл соответствующий тендер, объявленный ЮЗЖД 19 мая текущего года. Стоимость договора, заключенного сторонами 20 августа — 37,657 млн грн (с НДС). Ремонту подлежат вагоны серий 61-779Э (купейный) и 61-788 (вагон с местами для сидения) производства КВСЗ. Согласно тендерной документации, будут отремонтированы 18 вагонов 61-779Э и один вагон 61-788.

По информации портала, в тендере, помимо КВСЗ, также участвовал Днепропетровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов ("Днепровагонремстрой"), его ценовое предложение составляло почти 41,23 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...