Крупный бизнес 10 ноября 2010 в 11:11

Госпакет акций авиакомпании "МАУ" выставят на продажу

Госпакет акций крупнейшего авиаперевозчика "МАУ" решили приватизировать. Номинальная стоимость 61,58% акций, выставленных на продажу, составляет почти 63 млн. гривен

государственного имущества решил приватизировать 61,58% авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (Киев). Об этом говорится в сообщении ФГИ.

Соответствующий приказ был подписан 5 ноября.

Подпишитесь на канал DELO.UA

ФГИ решил продать 335 000 акций компании, суммарная номинальная стоимость которых составляет 63,449 млн. гривен.

Ранее председатель ФГИ Александр Рябченко заявлял о возможности приватизации и 22,4% акций авиакомпании "АэроСвит".

Напомним, ФГИ управляет принадлежащими государству 61,58% МАУ. 22,52% МАУ принадлежит UIA Beteiligungsgesellschaft mbH (Австрия) и 9,93% - Европейскому банку реконструкции и развития.

По результатам исследования "ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины", МАУ вошла в тройку лидеров отраслевого рейтинга "Воздушный транспорт" по показателю "Чистый доход" за 2008 год (1,81 млрд/ гривен).

Как сообщало "ДЕЛО", в июне этого года компания UIA Betei-ligungsgesellschaft mbH (UIAB) договорилась о покупке у ЕБРР 9,9% акций "МАУ". Неофициально участники рынка утверждают, что консолидацию акций "МАУ" проводит бывший совладелец "АэроСвита" Арон Майберг. В частности речь идет о том, что именно подконтрольным ему структурам перешла в собственность UIAB.

Также с Майбергом связывают и продажу другого миноритарного пакета акций "МАУ". Так, в марте стало известно, что 6% акций "МАУ", которые принадлежали самой же компании, были проданы Capital Investment Project. Кто стоит за покупателем, стороны сделки не разглашали. Единственное уточнение, которое было сделано: покупатель — компания-резидент. Тогда сделку также связывали с именем Арона Майберга. Однако сам бизнесмен так и не подтвердил свою причастность к манипуляциям с акциями "МАУ".

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...