Недвижимость 15 июля 2013 в 12:25

В Киеве могут открыть гостиницу Kempinski за $150 млн

Проект предполагает строительство объекта на 200 номеров и 200 апартаментов. Стоимость строительства такой гостиницы участники рынка оценивают в $150 млн

Международный оператор сети гостиниц Kempinski Hotels S.A. подписал соглашение с местным девелопером о развитии гостиничного проекта в Киеве, открытие которого планируется в 2015 году, сообщает "Коммерсант Украина" со ссылкой на вице-президента службы по связям с общественностью Kempinski Мария Кун.

"Kempinski подтверждает, что подписал соглашение о развитии проекта в Киеве, открытие которого планируется в 2015 году", — сообщила Кун, не назвав своего партнера в Украине.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В компании также уточнили, что проект предполагает строительство объекта на 200 номеров и 200 апартаментов. Стоимость строительства такой гостиницы участники рынка оценивают в $150 млн.

Как сообщается в газете со ссылкой на отдел продаж корпорации "Познякижилстрой", девелопер действительно начинает строительство гостиницы под брендом Kempinski.

В Главном управлении градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации сообщили, что в начале года компания "Познякижилстрой" подала им на согласование проект строительства гостиницы Kempinski по бульвару Леси Украинки, 7-9, однако он не был согласован из-за ряда нарушений, в частности, высотность здания превышала норму.

Однако по словам президента "Познякижилстрой" Артура Мхитаряна, окончательное решение о том, какой объект недвижимости будет строиться по бульвару Леси Украинки, 7-9, пока не принято. "У нашей компании подписано с Kempinski эксклюзивное соглашение на всю Украину. Но каких-то конкретных планов у нас нет, чтобы я мог сказать, когда будет начато строительство того или иного объекта", — сообщил Мхитарян.

Компания Kempinski Hotels S.A. основана в 1897 году в Германии и оперирует 73 пятизвездочными гостиницами в 31 стране мира.

Kempinski Hotel Group выступала первым оператором гостиницы "Одесса" в Одессе.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...