Недвижимость 08 февраля, 15:02

Государство нашло нового управляющего для трех этажей БЦ Gulliver

Совладельцы алкогольного бизнеса "Петрус" выиграли отбор на управление тремя этажами Gulliver

Государство нашло нового управляющего для трех этажей БЦ Gulliver
Фото: Domik

Этажами 31-33 в бизнес-центре (БЦ) Gulliver в Киеве управляет ООО "Бизнес-Центр Навигатор" (Киев). Об этом сообщил глава Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА) Антон Янчук. 

Совладельцами ООО "Бизнес-Центр Навигатор" являются Людмила Русалина и Николай Петренко.

Указанные три этажа в Gulliver были арестованы в соответствии с решением Печерского райсуда в уголовном деле от 14 июля 2017 года, владельцем помещений является ООО "Юнисон Груп".

До 2018 года этой недвижимостью управляла консалтинговая компаниея Colliers (Киев). По словам Янчука, договор с ней закончился 31 декабря 2017 года, и новым управляющим стал "Бизнес-Центр Навигатор".

"Управляющим этих помещений является ООО "Бизнес-Центр Навигатор"... На данный момент функционал АРМА по передаче имущества в управление выполнен, далее будет осуществляться надзор, мониторинг за эффективностью управления данными активами. Вопрос эффективности управления полностью возлагается на управляющего. Он сейчас имеет мандат на то, чтобы проводить переговоры, согласовывать условия передачи помещений в аренду", — сообщил Янчук.

Согласно данным Единого госреестра, равными долями в уставном капитале ООО "Бизнес-Центр Навигатор" выступают Людмила Русалина и Николай Петренко. Основным видом деятельности ООО указывается изготовление печатных форм и предоставление других полиграфических услуг.

Согласно данным госреестра, Л. Русалина и Н. Петренко также являются совладельцами холдинговой компании "Петрус-Кондитер", производителя кондитерских изделий (ТМ "Домашнє свято", "Перепелка") и производителя ликеро-водочных изделий ООО "Петрус-Алко" (ТМ "Златогор", Status, "Чекушка", Горілочка", "Петрус-Алко" и другие).

По словам Янчука, в связи с неоднократными попытками провести осмотр и оценку помещений, которые сопровождались сопротивлением их собственника и арендаторов (ООО "Юнисон Груп" — ред.), 20 декабря 2018 года было открыто уголовное производство относительно препятствованию АРМА в исполнении ее полномочий.

Как сообщалось со ссылкой на Национальное агентства АРМА, 8 Главная военная прокуратура ГПУ совместно с Национальной полицией, во исполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 28 сентября 2017 года, фактически передали помещения на 31, 32 и 33 этажах торгово-офисного комплекса Gulliver по адресу г. Киев, площадь Спортивная, 1А в управление компании-управителю в соответствии с заключенным договором управления имуществом.

Национальное агентство отмечает, что пока единственным законным владельцем указанных помещений является компания-управитель на основании указанного договора управления имуществом.

Также в АРМА отмечают, что на сегодня все решения суда о передаче помещений в торгово-офисном комплексе Gulliver в управление Национального агентства действуют, и, соответственно, согласно требованиям законодательства, являются обязательными для выполнения всеми без исключения лицами.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Сотрудников АРМА снова не пустили в помещения экс-министра Клименко в "Гулливере"
Крупный бизнес 15 декабря 2017 в 18:19

Сотрудников АРМА снова не пустили в помещения экс-министра Клименко в "Гулливере"

Сотрудники Нацагентства по розыску и управлению коррупционных активов уже месяц не могут попасть в переданные им судом помещения, ранее принадлежащие компании Александра Клименко

Суд повторно арестовал ТРЦ "Гулливер"
Недвижимость 17 января 2017 в 15:35

Суд повторно арестовал ТРЦ "Гулливер"

При этом в самом ТРЦ "Гулливер" заявляют, что им ничего не известно об аресте