ГП "Антонов" нашло нового поставщика радиоэлектронного оборудования для самолетов

10 мая 2017, 21:06
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Турецкая компания Aselsan готова участвовать в программе развития украинских реактивных самолетов семейства Ан-148/158 и Ан-178

ГП Увеличить картинку

Компания Aselsan Elektronik Sanayi ve Ticaret A.Ş (Турция) готова участвовать в развитии украинских реактивных самолетов семейства Ан-148/158 и транспортного Ан-178 разработки ГП "Антонов" (Киев).

Как сообщила пресс-служба ГП "Антонов", в ходе проходящей в Стамбуле 13-й международной оборонной выставки IDEF-2017, сторонами подписан меморандум о взаимопонимании. Документом предусмотрено взаимодействие в оснащении самолетов семейства Ан-148/158 радиоэлектронным оборудованием.

"Сотрудничество должно начаться с работы над региональным реактивным самолетом Ан-158 и транспортным Ан-178. Стороны согласились объединить усилия также в направлении продвижения этих самолетов на мировой рынок", — говорится в сообщении.

"Для обеспечения эффективного взаимодействия в рамках реализации соглашения, стороны согласились проводить регулярные встречи соответствующих рабочих групп. Кроме направлений сотрудничества, указанных в документе, компании выразили намерение исследовать другие направления для дальнейшего развития сотрудничества", — отмечается в сообщении.

Aselsan — ведущая оборонная компания Турции, имеет годовой оборот более $1 млрд и входит в число 100 крупнейших оборонных компаний мира. Является признанным технологическим центром проектирования, разработки, производства, системной интеграции в таких сферах как авионика, навигационные системы, системы связи военного назначения, профессиональные системы связи, радиолокационные и радиоэлектронные системы, электрооптические системы, системы обороны и вооружения, военно-морские боевые системы.

ГП "Антонов" ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира. По решению правительства, с апреля 2015 года предприятие входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Aselsan и госконцерн "Укроборонпром" отрабатывают возможность налаживания технологического сотрудничества в области производства оптико-электронного оборудования, в том числе, для бронетехники.

По материалам: "Дело"
Раздел: > >
Теги: гп антонов 14307529 , укроборонпром 37854297 , турция

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
ГП
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.45
EUR EUR - - 29.96
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.86 15.63
Киевская область 22.11 15.89
Львовская область 21.82 15.29
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.