Энергетика 18 августа 2017 в 12:45

Группа СКМ выкупила остаток акций "Захидэнерго" и "Киевэнерго"

На аукционе по продаже государственного блокирующего пакета акций "Захидэнерго" с группой СКМ конкурировала Concorde Capital. В аукционе на "Киевэнерго" Ornex была единственным участником

Ornex из группы СКМ Рината Ахметова выкупила государственные акции ПАО "Киевэнерго" и ПАО "ДТЭК Захидэнерго" на аукционах 18 августа 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба группы.

Ornex купила у Фонда госимущества (ФГИ) Украины 25% акций "Киевэнерго" без повышения стартовой цены — за 759,6 млн грн.

По информации "Интерфакс-Украина", на аукционе по продаже акций "Захидэнерго" конкурентом группе СКМ стала Concorde Capital. В результате цена акций подросла на 69,58 млн грн — до 417 млн грн.

Ранее Ornex купила блокирующий пакет акций (25%) ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго". Поскольку компания была единственным участником аукциона, продажа состоялась по стартовой цене — 143,8 млн грн.

В СКМ покупку государственных блок-пакетов назвали портфельной инвестицией. В контексте покупки "ДТЭК Донецкоблэнерго" в СКМ заверили, что стратегическое управление было и остается за ДТЭК как мажоритарным акционером.

ФГИ планировал продать госпакет акций ПАО "Одессаоблэнерго" и ПАО "Сумыоблэнерго". Но на них не нашлось покупателей.

На 31 августа на ПФТС запланированы еще два аукциона: по продаже 25% акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" со стартовой ценой — 728,2 млн грн и ПАО "ДТЭК Днипроэнерго" со стартовой ценой — 728,2 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...