Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Грузия отрицает наличие боевиков в Панкисси

Пограничная полиция МВД Грузии распространила заявление, в котором категорически опровергла информацию ФСБ России о возможности существования боевиков в Панкисском ущелье.

днях руководитель Департамента пограничной охраны ФСБ РФ Анатолий Забродин заявил, что есть вероятность вторжения оставшихся в Панкисском ущелье Грузии боевиков на территорию России, сообщает РИА Новости.

"Пограничная служба Грузии со всей ответственностью заявляет, что информация о существовании боевиков в Панкисском ущелье не соответствует действительности. Кроме того, этот вопрос никогда не поднимался на регулярных встречах представителей пограничных ведомств двух стран, последняя из которых состоялась в декабре 2007 года", - говорится в тексте заявления.

Пограничная полиция Грузии отмечает, что согласно существующим между соответствующими ведомствами двух стран протоколу, стороны обязаны систематически обмениваться информацией о ситуации на границах.

Ранее, комментируя заявление Забродина, председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили сказал, что данное "заявление рассчитано на то, чтобы оправдать усиление вооруженных сил России на Северном Кавказе, непосредственно у границ с Грузией". Грузинский депутат считает, что "российские власти теоретически и практически уже начали готовиться к тому, что граница с Грузией для них станет границей с НАТО".