Транспорт 18 февраля 2013 в 17:00

Грузинская Georgian Airways в апреле откроет рейс из Жулян в Батуми

Грузинская авиакомпания Georgian Airways в апреле 2013 года запустит авиаперелеты из Батуми в международный аэропорт "Киев" (Жуляны)

Полеты будут выполняться на воздушном судне CRJ-200 вместимостью до 50 человек. Рейсы осуществляются по субботам.

Кроме того, в летний период компания рассматривает возможность выполнения рейсов в Батуми ежедневно на самолетах Boeing-737, максимальное количество пассажиров — до 138.

"Батуми — это второе направление грузинской авиакомпании, которое она осуществляет из аэропорта "Киев". Рейс "Киев-Тбилиси-Киев" выполняется из аэропорта "Киев" каждый вторник, среду, пятницу и воскресенье", — отмечается в пресс-релизе аэропорта.

Авиакомпания Georgian Airways основана в 1993 году под названием Air Zena, а 1 октября 2004 года сменила название на Georgian Airways.

В настоящее время Georgian Airways выполняет регулярные полеты из Тбилиси и Батуми в города Ближнего Востока и Европы. С 2010 года является членом IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта).

Флот авиакомпании состоит из самолетов Bombardier CRJ 100/200 и Boeing 737.

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) входит в пятерку крупнейших аэропортов Украины по пассажиропотоку. Аэропорт расположен в 7 км от центра Киева.

раздел:
теги:

По теме:

Открывается прямое авиасообщение между Харьковом и Батуми (Грузия)
Крупный бизнес 19 июля 2011 в 11:47

Открывается прямое авиасообщение между Харьковом и Батуми (Грузия)

Перелеты будут осуществляться один раз в неделю грузинской авиакомпанией Georgian Airways, которая в настоящее время выполняет авиарейсы по маршруту Тбилиси - Харьков

Аэропорт "Киев" начал эксплуатацию телескопического трапа
Транспорт 07 января 2013 в 10:00

Аэропорт "Киев" начал эксплуатацию телескопического трапа

Первыми к рукаву были пристыкованы самолеты Boeing 737авиакомпании Georgian Airways (Air Zena) и Трансаэро, сообщил пресс-служба аэропорта