Хакеры научились "клонировать" 21 банковскую карту в секунду

Новое устройство способно на расстоянии 15 см моментально "клонировать" кредитные карты
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Хакерская группа CC Buddies начала продажи устройства, позволяющего на расстоянии 15 см моментально "клонировать" кредитные карты, оснащенные RFID-чипами. Новое устройство способно копировать 21 кредитную карту в секунду.

Устройство легко спрятать под одеждой и очень трудно обнаружить. Свое изделие злоумышленники продают в открытую: сайт доступен всем желающим. Ранее для подобных "сервисов" использовался даркнет.

В 2016 году те же злоумышленники продавали похожее устройство, но с более скромными характеристиками: их Infusion X5 позволял клонировать до 15 карт в секунду. Для успешного клонирования необходимо было, чтобы устройство располагалось очень близко от карты — не более 8 см. Новый вариант, получивший название X6, работает с расстояния 15 см.

Для считывания карт требуется тесный контакт с потенциальной жертвой; однако в общественном транспорте в час пик, когда люди вынужденно прижимаются друг к другу, у злоумышленников, вооруженных подобными устройствами, появляется шанс на богатый улов. Шанс этот уже был неплохо использован, когда устройства работали с расстояния 8 см, и тем более хорош он, когда рабочее расстояние возрастает вдвое.

Узнайте, как защитить свой бизнес от кибератак на конференции "CyberSafe: защита государства и бизнеса" 30 марта.