28 марта 2011 в 16:25

Харьковчане купили фармацевтический завод "Макс-Велл"

Харьковская группа «Здоровье», подконтрольна бизнесмену Игорю Сало, купила фармацевтический завод "Макс-Велл" (Борисполь, Киевская обл.) у бывшего собственника казахстанского «БТА Банк» Мухтара Аблязова

Эту информацию подтвердил Роман Марченко, старший партнер юридической фирмы «Ильяшев и партнеры», занимающейся возвратом активов, купленных на деньги «БТА Банк».

«Из Казахстана, в т.ч. на проект «Макс-Велл», выведены значительные средства. Средства не возвращены. Однако в отличии от иных проектов, проблема заключается в том, что на сегодняшний день объект продан и мы не можем утверждать, что продажа фиктивная, поскольку покупатель занимается профильным бизнесом.», - отметил адвокат.

По его данным, новый собственник занимается возобновлением производства на заводе.

«Мы пока не препятствуем работе завода и продолжаем проверку обстоятельств продажи», - добавил Марченко.

"Макс-Велл" был открыт в Борисполе американской компанией MaxWell Biocorporation в марте 2008 года.

Предприятие заявляло о планах производить ежегодно 200 млн капсул и 15 млн таблеток, 60 млн жидких и 5 млн лиофильновысушенных флаконов инъекций, 30 млн суппозиториев (мягкие лекарственные формы, мази), а также новые для рынка СНГ инъекционные препараты в предварительно наполненных стеклянных шприцах в объеме 30 млн. штук в год.

Юристы «Ильяшова и партнеров» доказывают, что источником средств для строительства этого комбината был «БТА-Банк», однако право собственности на этот объект было закреплено за Аблязовым.

автор:
раздел:

По теме:

Глава научно-производственного центра «Макс-Велл» Владимир Бугайчук: «Мы не можем сегодня построить завод, а завтра уже продавать готовую продукцию»
Рынки 26 марта 2008 в 5:59

Глава научно-производственного центра «Макс-Велл» Владимир Бугайчук: «Мы не можем сегодня построить завод, а завтра уже продавать готовую продукцию»

Глава научно-производственного центра Макс-Велл Владимир Бугайчук рассказал о специфике инвестирования в фармбизнесе

Под контролем «Макс-велла»
Политика 05 июня 2008 в 7:33

Под контролем «Макс-велла»

Компания «Макс-велл» открыла лабораторию по проверке качества лекарств.