Потребрынки 10 июля 2015 в 13:00

Харьковская компания UBC Group намерена построить завод в Виннице (обновлено)

Харьковская компания UBC Group купила в Виннице 11 га земли с целью строительства третьего завода по производству холодильного и пивоваренного оборудования. Уходить из оккупированного Крыма компания не намерена

Харьковская компания UBC Group Игоря Гуменного, один из ведущих в Восточной Европе производителей холодильного и пивоваренного оборудования, намерена построить третий свой завод по производству холодильного и пивоваренного оборудования в Виннице.

Для этого харьковская компания приобрела 10,85 га земли в районе старого аэропорта Винницы. За винницкую землю UBC Group заплатила 12,135 млн грн, приобретя ее на аукционе, который прошел в конце июня. Сейчас на месте будущего завода — заброшенный пустырь.

Как уточнил Delo.UA Евгений Варвa, Seniour Account Exucutive компании UBC Group, закрывать свое предприятие в Крыму (Красноперекопск) компания не намерена.

При этом Варва отметил, что события в Крыму повлияли на работу компании. По его словам, строительство нового завода в Виннице связано с желанием компании диверсифицировать поставки продукции за рубеж. Предприятие в Крыму будет ориентироваться больше на заказы со стран СНГ.

Крымский завод "УКснаб", принадлежащий харьковскому холдингу UBC Group, был построен в начале 2000-х. До недавнего времени "УКснаб" производил более 140 серийных изделий, занимая около 13% мирового рынка с выручкой около 100 млн долларов США.

По состоянию на первый квартал 2015 года 25,0226% акций ЧАО "УКснаб" принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), который вошел в капитал компании в 2007 году. Еще 61,4654% владеет председатель набсовета ЧАО Игорь Гуменной, который является основателем, владельцем и президентом UBC Group.

UBC Group — торгово-промышленный холдинг, работающий в сфере производства холодильной техники и промо-продуктов. Его подразделение UBC Сool является лидером в мире по выпуску охладителей, крупнейшим в Украине и вторым в Восточной Европе производителем холодильных шкафов.

Другим подразделением холдинга является UBC Promo, занимающееся разработкой и производством промоушен материалов и включающее в себя завод PROMO в Харьковской области. По оценкам компании, UBC Promo — крупнейший производитель промо-продукции в Восточной Европе и крупнейший в мире производитель керамических колонн для разлива пива.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...