Бизнес 09 января 2020 в 11:01

HD-group присоединилась к инвестиционному проекту Promprylad.Renovation

Группа компаний HD-group присоединилась к проекту Promprylad.Renovation для развития Ивано-Франковска

Инновационный центр Promprylad.Renovation. Фото: promprylad Инновационный центр Promprylad.Renovation. Фото: promprylad
Инновационный центр Promprylad.Renovation. Фото: promprylad

В рамках корпоративной политики компания HD-group присоединилась к инвестиционному проекту Promprylad.Renovation. Об этом сообщили в пресс-службе Группы.

Promprylad.Renovation — это инновационный центр на территории ревитализованного завода в Ивано-Франковске, сфокусированный на четырех направлениях развития региона: новой экономике, урбанистике, современном искусстве и неформальном образовании. Проект работает как площадка для апробации и распространения знаний.

"Это невероятный проект, который создает уникальная команда специалистов. Когда мы принимали решение об инвестировании в проект, сам бизнес-план нас интересовал во вторую очередь. А в первую очередь, нас интересовала команда, которая несет моральный риск за эту инвестицию. Я понимаю, что у этого проекта высокий уровень социальной ответственности перед инвесторами. Это именно та удивительная модель конвертации капитала в социальное инвестирование. И эти эмоции для меня, как бизнесмена из индустриальной сферы яркий пример импакт-инвестирования и, по сути, настоящая школа", — рассказывает совладелец HD-group Борис Шестопалов.

Акционер HD-group Борис Шестопалов. Фото: HD-group

В течение 5 лет проект привлечет более 700 млн гривен инвестиций от частных доноров и организаций, чтобы поэтапно запустить шесть зданий и парк. На площади 37 871 тыс квадратных метров будут созданы условия для деятельности коммерческих и социальных инициатив, направленных на развитие региона.

"Силиконовая Долина состоялась только благодаря profit sharing and impact investments. Я невероятно рад, что в Украине такое количество компаний с высоким уровнем осознанности своей роли в обществе и в будущем своей страны. Успехов моим новым со-инвесторам и партнерам", — комментирует совладелец HD-group Сергей Чекальский.

Акционер HD-group Сергей Чекальский. Фото: HD-group

Напомним, HD-group это Группа компаний в сфере агрифуд с фокусом на B2B клиента. В составе Группы работают зерноперерабатывающие предприятия; заводы по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, бакалеи; завод по производству джемов, варенья; компания по организации логистических услуг и компания по организации закупок.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...