Хлебопеки получили льготный режим на импорт оборудования в Украину

Вступило в силу постановление КМУ об освобождении от НДС оборудования для хлебобулочной промышленности
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

В Украине вступило в силу постановление Кабинета министров №392 от 11 апреля 2012 г. "О внесении изменений в перечень энергосберегающих материалов, оборудования и комплектующих, которые освобождаются от ввозной пошлины и операции по ввозу которых на таможенную территорию Украины освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость".

Документ опубликован в газете "Урядовый курьер" от 9 июня т.г.

Согласно постановлению, в перечень энергосберегающих материалов, оборудования и комплектующих, которые освобождаются от ввозной пошлины и операции по ввозу которых на таможенную территорию Украины освобождаются от обложения НДС, вносится ряд оборудования для хлебобулочной промышленности.

Как сообщало "Дело", по оценкам участников рынка, в Украине 63% хлебопекарской отрасли работает в тени. По официальной статистике, в стране на человека в день производится хлеба меньше, чем в блокадном Ленинграде.

По данным Госстата, в 2011 году выпуск хлебобулочных изделий уменьшился на 2,1%, или на 36,341 тыс. тонн по сравнению с 2010 годом и составил 1 694,187 тыс. тонн.
По уточненным данным, в 2010 году выпуск хлебобулочных составил 1 730,528 тыс. тонн.