Крупный бизнес 05 апреля 2016 в 17:13

Хорошковский до сих пор владеет "Интером" наравне с Фирташем и Левочкиным

Несмотря на заявления о выкупе доли бывшего вице-премьера, он все еще остается собственником части телеканала "Интер"

Экс-первый вице-премьер министр Украины Валерий Хорошковский, согласно данным, обнародованным на сайте телеканала "Интер", к концу 2015 года значился опосредованно его совладельцем, несмотря на ранее обнародованную информацию о продаже его доли.

Так, согласно данным телеканала, по состоянию на 31 декабря 2015 года его также контролировали бизнесмен Дмитрий Фирташ и народный депутат Сергей Левочкин.

Между тем, еще в феврале 2015 года официально сообщалось, что компании GDF Media Limited и подконтрольная ей Inter Media Group Limited выкупили миноритарные пакеты акций ЧАО "Телеканал "Интер": 29% — у ОАО "Первый канал" (РФ), 10% — у ООО "Пегас телевидение" (Украина).

"Таким образом, 100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет)", — указывалось в сообщении Group DF, объединяющей активы Фирташа.

Еще в феврале 2013 года сообщалось, что Фирташ в партнерстве с бывшим тогда главой администрации президента Украины, в настоящее время — депутатом Левочкиным приобрели Inter Media Group у Хорошковского. Продавец объяснил этот шаг отсутствием возможности обеспечивать развитие группы. По его данным, сделка была заключена исходя из оценочной стоимости в $2,5 млрд.

"Интер" — общенациональный канал. В украинском эфире появился 20 октября 1996 года.

"Интер" входит в крупнейшую украинскую медийную группу Inter Media Group. Доля группы на украинском ТВ в 2015 году составила 24,4% по аудитории 18+ (вся Украина). В составе Inter Media Group — девять каналов: "Интер", "Интер+", "НТН", "К1", "К2", "МЕГА", "Пиксель", "Zoom", "Enter-фильм".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...