12 февраля 2016 в 15:03

Хозсуд Киева оставил участника первого тендера по MNP в проигравших

Киевский суд отклонил требование компании "Технический центр Интернет" об остановке открытых торгов по внедрению услуги переносимости мобильных номеров

Хозяйственный суд города Киева отказался признавать недействительными результаты торгов по закупке услуги переносимости мобильных номеров (MNP) по иску компании "Технический центр Интернет". Об этом сообщает пресс-служба ответчика по делу Украинского госцентра радиочастот.

Хозсуд на открытом заседании 1 февраля 2016 года рассмотрел заявление "ТЦИ", требовавшего остановки процедуры открытых торгов. Судьи пришли к выводу, что запрет УГЦР проводить закупку услуг не является адекватным заявленным требованиям.

Главная причина такого решения в том, что "ТИЦ" не являлась участником повторных торгов по закупке услуги внедрения MNP в Украине, которые она хотела приостановить.

Ранее Антимонопольный комитет Украины оставил без рассмотрения жалобу "ТИЦ" относительно результатов повторного тендера на внедрение услуги MNP. Таким образом, "ТИЦ" окончательно осталась за бортом в вопросе внедрения MNP в Украине. Хотя решение хозсуда может быть обжаловано согласно закону.

Напомним, что УГЦР отменил первый тендер по MNP, заявив, что ни один из четырех претендентом не предоставил полный пакет документов. Тогда "ТИЦ" предоставила наименьшее по цене предложение 17,7 млн грн. Во втором тендере победителем была объявлена компания "Диалинк", которая предложила решение за 71,77 млн грн.

Ранее компании-участницы второго тендера, польская T4B и украинская "Эс Ай центр", оспорили результаты второго тендера в АМКУ. Первой на заседании госоргана 2 марта будет рассмотрена жалоба "Эс Ай центр".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Компания с российскими корнями оспорила тендер по MNP в суде (дополнено)
IT и Телеком 21 января 2016 в 12:37

Компания с российскими корнями оспорила тендер по MNP в суде (дополнено)

После того как УГЦР признал первый тендер на внедрение услуги MNP недействительным и провел второй конкурс с измененными правилами, предприятие "Технический центр "Интернет" в судебном порядке оспорило законность нового конкурса

АМКУ поставит точку в тендере по внедрению MNP
IT и Телеком 08 февраля 2016 в 18:06

АМКУ поставит точку в тендере по внедрению MNP

Внедрение услуги по переносу мобильных номеров задержится на 30 рабочих дней, отведенных на рассмотрение Антимонопольным комитетом жалобы от одного из участников тендера на внедрение MNP

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...