Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ICI предварительно согласилась на новое предложение Akzo о покупке

Британская химическая компания ICI предварительно согласилась на улучшенное предложение о покупке со стороны голландского конкурента Akzo Nobel и его немецкого партнера за 8 миллиардов фунтов стерлингов ($16,3 миллиарда). Об этом сообщает газета Wall Stre

рамках нового предложения одна акция ICI оценивается в примерно в 6,7 фунта. Несмотря на то, что переговоры носят дружественный характер, ситуация нестабильна, и в соглашении могут быть изменения, говорится в газете.

Akzo и его партнер, немецкий производитель товаров для потребителей Henkel, проводят due diligence (проверку финансового положения и оценку) ICI и, как ожидается, завершат эту процедуру в течение нескольких дней, сообщил WSJ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Согласно сообщению газеты, в случае, если все будет складываться благоприятно, формальное соглашение о поглощении будет объявлено к 9 августа, когда истекает срок, установленный британским регулятором.

На прошлой неделе ICI отклонила улучшенное предложение Akzo за 7,8 миллиарда фунтов ($15,9 миллиарда), или 650 пенсов за акцию, ссылаясь на низкую стоимость, и отказалась предоставить голландской компании бухгалтерскую документацию, необходимую для проведения due diligence. Еще раньше, в июне, она отвергла первоначальное предложение Akzo о покупке по цене 600 пенсов за акцию.