Транспорт 15 марта 2019 в 11:45

Илон Маск представил новую модель Tesla

Новым автомобилем Tesla будет кроссовер Model Y

Фото: Twitter Tesla Фото: Twitter Tesla
Фото: Twitter Tesla

Презентация прошла 14 марта в Лос-Анджелесской студии дизайна Tesla. Новая Tesla Model Y будет компактным кроссовером на основе Model 3. Об этом сообщает издание Новое Время.

Model Y внешне очень похожа на уменьшенную копию Model X, а внутри — на Model 3. Маск заявил, что Model Y будет иметь 76% общих деталей с Model 3.

Разгон до 100 км/ч у топовой версии нового автомобиля будет занимать 3,5 сек. Здесь используется та же силовая установка, что и в Model 3. Запас хода — 320 — 450 км в зависимости от версии.

Всего будет три модификации Model Y. Стандартная (с одним мотором и минимальным запасом хода) и две топовые версии (одна — с двумя моторами, вторая — Performance версия). Опционально можно будет заказать 7-местную версию Model Y.

Стоимость новинки будет примерно на 10% выше, чем у Model 3. В США цены стартуют от $39 тысяч. Старшие версии будут стоит $51 и $60 тысяч соответственно. Модель поступит в продажу осенью 2020 года.

По словам Маска, Model Y будет собираться на заводе Tesla Gigafactory в Неваде, а также в Китае. На заводе в Шанхае планируется собирать до 250 тысяч экземпляров Model 3 и Model Y ежегодно.

Ранее Tesla приняла решение закрыть все свои магазины и перевести продажи полностью онлайн. Это делалось для того, чтобы снизить стоимость всех автомобилей на 6% и добиться стоимости базовой комплектации Model 3 в $35 000, как обещал Маск.

Однако позже было решено не закрывать все магазины. Таким образом, цена на все марки снизится только на 3%, но обещанная стоимость базовой комплектации Model 3 останется неизменной — $ 35 тысяч.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...